恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

不要因为片名像恐怖片,而错过这部让你拍案叫绝的好片!

青青
提示:这篇影评可能有剧透

看完《恐怖游轮》,细思极恐,导演好像什么都没说,可却用了一些细节和小物件,比如jess挂在脖子上的项链,落在游轮上的钥匙,以及象征原罪的苹果,还有海滩上的一堆死鸟,以及甲板上sally的尸体等等,导演巧妙的运用了循坏结构,多个jess的出现,故事重复发生,可每一次的细节都不一样,给人一种每一次都有新发现和新转变的感觉,可是在游轮上的小循坏,只是一切轮回的第一步而已,真正的大循环是从jess回到家中杀掉那个动不动就对儿子发脾气的自己不愿想起来的以前的jess,在路上撞到了一只海鸟后,最终看到满地的海鸟尸体,最终无法避免的发生车祸。可以说所有的循坏与轮回,也就是故事的开始与终结都是jess站在发生车祸现场时自己的车前,望着躺在地上没有一丝气息的儿子和那个被自己杀死的穿着裙子的自己。最巧妙的是路边上标牌上写着的那句goodbye,please return。以及jess上了游轮上时,自己的手表和挂在游轮上的钟表上的时间定格在了8:17,这是jess出车祸死亡的时间,以及象征死神的出租车司机说的那句话,以及jess对死神做出的promise,游轮上sally说了西西弗斯因为违背了和死神的承诺,所以受到了惩罚,这何偿不是导演通过人物之口,向观众解释这一切并不是j...

显示全文

看完《恐怖游轮》,细思极恐,导演好像什么都没说,可却用了一些细节和小物件,比如jess挂在脖子上的项链,落在游轮上的钥匙,以及象征原罪的苹果,还有海滩上的一堆死鸟,以及甲板上sally的尸体等等,导演巧妙的运用了循坏结构,多个jess的出现,故事重复发生,可每一次的细节都不一样,给人一种每一次都有新发现和新转变的感觉,可是在游轮上的小循坏,只是一切轮回的第一步而已,真正的大循环是从jess回到家中杀掉那个动不动就对儿子发脾气的自己不愿想起来的以前的jess,在路上撞到了一只海鸟后,最终看到满地的海鸟尸体,最终无法避免的发生车祸。可以说所有的循坏与轮回,也就是故事的开始与终结都是jess站在发生车祸现场时自己的车前,望着躺在地上没有一丝气息的儿子和那个被自己杀死的穿着裙子的自己。最巧妙的是路边上标牌上写着的那句goodbye,please return。以及jess上了游轮上时,自己的手表和挂在游轮上的钟表上的时间定格在了8:17,这是jess出车祸死亡的时间,以及象征死神的出租车司机说的那句话,以及jess对死神做出的promise,游轮上sally说了西西弗斯因为违背了和死神的承诺,所以受到了惩罚,这何偿不是导演通过人物之口,向观众解释这一切并不是jess的救赎,这是她应得的惩罚,这一切的循坏,不管经历什么,最终的结局是不会改变的。其实片尾我们看到那个穿着花裙子的jess,对自己的儿子,其实并没有多有耐心和体谅,这一切的改变与拯救,就如jess无论何时都挂在脖子上的项链一样,这是属于jess的原罪,是她想回到过去,改变结局,一切重新开始的钥匙。与此同时,影片除了结构上的处理,让人拍手叫绝,其中蕴藏的哲理意义,也极其深刻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开