真的不本土化吗?

小顽皮爱爬树

看了很多人的评论。除了部分无脑演员黑,大部分给一星的人都提到了不本土化说中国没有穿小西服的学校 没有打棒球的学校 然后就直接扣上照搬照抄没脑子的帽子 但真的是这样吗?

首先来看故事背景 设定在2010年的上海 那个时候的上海中小学是怎么样的呢?不好意思上海几乎所有高中都是有小西服正装的 就我在的高中来看 平常除了周一晨会那一天必穿小西服 想要帅气或者爱美的的男女生平常穿小西服的衬衫短裙的人也有很多 因而小西服这一点基本符合当时以及现在上海高中的日常

再来说说被吐槽最大的棒球 2010年左右的上海就一直在推行学生阳光体育大联赛 基本上什么类型的体育都会有联赛 就比如我当年就参加的是毽球比赛(够冷门吧)更别提还有什么棒球手球板球比赛了 甚至还有智力方面的牌类棋类比赛 有许多中小学都有自己学校的传统特色体育项目以此来招收特色生 再来看看电视剧里提到的一句背景:“上海推行体育改革 新开展了棒球联赛 因而大雄老师很看重 .”这基本上就是当年以及近几年上海中小学的体育联赛模式了 完全符合没毛病 而且故事里的主角读的是美院附中 这种专职类学校尤其注重特色体育的培养 为的什么?当然是能有拿得出手的优势啦!再说上海大部分的高中都很注重素质培养 就我的高中而言 游泳课是所有人必上的 高中毕业前人人都要会游泳 平时选修课也有棒球橄榄球高尔夫之类的 社团活动更是丰富 一学期一次社团节在我眼里和日本的校园祭没有区别 大大小小的社团加起来得有四十多个 所以现在的学校都如此优化了这些高贵的观众你们的思想进化了吗

所以在我看来这部剧很符合上海特色 只能说觉得不本土化的都不是2010年左右还在中小学的人 总而言之就是你们老了🙃不能引起你们这一代人青春共鸣并不意味着不引起我这一辈人的共鸣 想要吐槽没问题 但也请不要无脑跟风

PS.哈哈哈哈哈刚刚又发现了一些很有趣的现象 点评里给一星的人中抨击剧情的多为原版粉或者日剧迷 这个我可以理解 毕竟是过去的回忆与情怀;但剩下抨击的侧重点是男主角丑,油腻,以及直接对男主角个人抨击的点进去主页基本上都给择天记打了四星以上的分诶 这是为什么呢🙃

查看更多回应(6)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列