看到《春娇救志明》,已经替导演脑补好接下去100部续集的名字了

大魔王追剧

提到香港代表性的爱情男女组合,小魔女以前可能还会想起黎明吴倩莲,或刘德华郑秀文,现在却是除了余文乐杨千嬅无出其二。 当初可能导演彭浩翔自己也没想到,志明与春娇的爱情故事会走到8年,还把电影拍到了第三部。 4月28日,《春娇救志明》即将上映。(插播一则广告:大魔王4月29号请魔豆免费看片哦~在大魔王追剧公众号(tv19lou)后台回复“春娇救志明”,即可进观影群参与抢票) 看到这片名,小魔女也是一怔,瞬间替导演脑补好接下去100部续集的名字了。 志明与春娇、春娇与志明、春娇救志明、志明戏春娇、春娇虐志明、志明怼春娇、春娇(๑˙❥˙๑)志明、志明(ಥ_ಥ)春娇...... 2009年的春天,“脏”’志明在公司楼下的吸烟处,给大他3岁的“愚”春娇,点了一根烟。 爱情有时就是一瞬间,没等几根烟抽完,春娇拖着行李,离开交往5年的男友家,上了刚认识5天的志明的车。 志明与春娇的相互吸引,平凡得就像身边的张三李四,在暧昧里拉拉扯扯,扭扭捏捏,进进退退。 志明说,我觉得你应该是喜欢我,所以我才喜欢你。真实到有点不浪漫。 春娇则感性许多,一句“有些事不用一晚做完,我们又不赶时间”,就能给她现实生活里的梦幻体验。 但女人的爱情往往来自错觉。戏谑的彭导怎么会放过这种打脸的机会。下一秒,志明就坦白,当晚时机不对,自己也就是找个借口,说句好话。 没什么惊涛骇浪的情节,也没什么真爱玛丽苏的幻想。连句I love U都说不出口,就像你我他一样。 甚至终极告白,也只有手机短信里,那个年代一度流行的翻转暗号。 我们看到的细屑爱情,是一对脑筋古怪的情侣,沉浸在彼此才懂的乐趣里。 扒着马桶倒干冰,看“在天堂大便”的感觉,还满街疯跑躲警察,然后一起傻傻盯着塑料袋吹飞上天。 第一部《志明与春娇》花了7天时间相爱,而三年后的第二部《春娇与志明》则跨度更大。从感情转淡分手, 各自北漂,勾搭上新欢, 再狗血地偷情,一起辜负别人重归于好。 春娇说,我好想摆脱你,才发现我自己已经变成另一个张志明。 小魔女一直觉得这部格外遗憾,不只是因为故事里的志明被描写成了彻头彻尾的渣男, 大幂幂这句经典台词可以载入影史了 也是发觉彭导的北上广之路,走得很俗辣,丢掉了港片的地味儿,和自己最迷人的小情趣。

但是,已经看过第三部的小伙伴回来却纷纷告诉细节控小魔女,这次我爱看的那个又污又诙谐的港味彭胖子回来了。 据说是东京地震的危机给了彭导新灵感,找来余文乐和杨千嬅这两位老司机,三人一拍即合,决定把春娇和志明的故事延续下去。 跨过四十岁的“愚”春娇,迎来“中女危机”,而曾经长不大的“脏”志明,这次似乎要用爱洗白了。 如果说在一起是判断力的问题,分手是忍耐力的问题,那么复合,肯定就是记忆力的问题。 反反复复,纠缠八年,这两人也真是够了,好在,就像生活一样,只要爱情还在继续,故事就永远不会迎来大结局的一天。 陈升曾经做过一次超级文艺的情侣演唱会,提前一年售票,必须情侣双人才可入场。然而一年后,座位空了很多。 2009-2017,彭导说:“一个故事讲了八年,已经变成了无数观众的故事。”八年前,与你一起看《志明与春娇》的那个人,还在你的身边吗? 春娇救志明19楼专场大魔王免费观影会 观影时间4月29日(周六)12:00 观影地点东漫影院(杭州秋涛北路新澳门广场二楼) 报名方式4月26日前,长按下方二维码加入【大魔王春娇救志明】观影群即可获得抢票资格(一人两票) 来不及解释了,赶紧上车吧! P.S. 最该来唱主题曲的人,终于姗姗来迟。五月天那首经典闽南语老歌《志明与春娇》,这次由黄伟文重新填词,国语版《春娇救志明》赶紧来听吧~记得打开歪怀哦~

来源:大魔王追剧公众号

春娇救志明的更多影评