甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

人生路漫漫

清欢

缘分不可言说,兜兜转转一个圈,从一个起点到终点,才发现原来早有注定。《甜蜜蜜》中李翘与小军共患难同风雨,那份相伴相知让彼此铭记,此生不渝。这种感情从青春岁月到历经沧桑依然刻骨铭心着实让人感慨,而剧中让我印象最深刻的却是豹哥对李翘的感情:举重若轻,珍视又洒脱。

见识到这个女子不惧暴力不贪财的个性的时候,当然还有那青春美颜,他就喜欢她了吧。听她倔强地说“我什么都不怕就怕老鼠”,下一次光顾的时候居然在满身云龙刺青之上纹了一只可爱的米老鼠,还很幽默地说“我带了个朋友来,听说你很怕他。”看似粗犷暴力实则细致温柔。

后来他给予这个弱女子想要的一切,让她拥有了最想要的安全感,她终于成为了她想成为的那种人。即使知道她心底仍然留恋旧时的恋人,依然呵护她受伤的心灵。

在自己要逃到台湾的时候看见女子的欲言又止,已然明了,用很轻松的口吻说“傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好。”在他不能给心爱的人呵护的时候洒脱地放手,让她去追求自己想要的幸福。

满世界逃亡到了纽约的时候豹哥已雄心不在,想要安定,想要和这个追随自己走天涯的女子有一个家。李翘提议生个孩子吧,他说“养小孩子很麻烦的,吵个不停又东攀西爬。”在后面两人去看完房子却说“其实我好喜欢有自己的花园啊,浇浇花,种种草,看小孩玩耍,多开心!“ 不想拖累年轻的女子为自己生孩子,此刻的口是心非真是心酸,”英雄末路“啊。

只是最后真的到了末路,所有的惋惜心痛在看到尸体背上那只米老鼠的时候也如同李翘的伤心难过爆发出来了。世间唯有一个如此重情重义、透彻洒脱的豹哥而已,不只是物质的帮助,更多的是强大心灵的庇护,这样的人才能给予历经苦难又有强烈理想抱负的李翘想要的安全感。

李翘倔强地要凭自己的努力挣钱,要在香港买房子把妈妈接过来。一天打多份工,看准商机创业投资,一个人固执地努力着,真是让人心疼。她也是重情重义的女子,值得豹哥的这份感情,虽然她的情并不是同等重量的爱,但我想那也是一份沉甸甸的情意,那只米老鼠会一直铭记在她的记忆中的。

喜欢这种敢爱敢恨的情意,仗剑走天涯的豪气,知恩图报的义气。我想每一份真心真意都不会被辜负,即使最终敌不过命运,但终是酣畅淋漓地爱过,所有的一切也会存在于时光的印记中永不褪色。

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列