求婚大作战,青春如果真的可以修正就好了

Rayfans

在腾讯看完前三集,不得不说,《求婚大作战》在国产现代剧里真是一股清流,没有勾心斗角撕逼堕胎抓小三,看着看着就忍不住勾起嘴角,笑道“这傻X事好像我曾经也做过”。青春啊,就是伴随着遗憾和甜蜜,好想知道如果那时我能再坚持一下是不是就赢了、好想知道如果那时我没有在喜欢的他面前出糗他会不会喜欢我,好想知道如果那时我没有因为老师的话疏远她会不会她就不至于更叛逆…可惜现实没有后悔药。剧里严小赖只想追回他青梅竹马的恬恬,那么迫切,好在奇迹出现了。

不是单单回去说出一句“我喜欢你”就能扭转的结局,恬恬目前对小赖的评价是“懒”“对事情不上心”可见是经过一次次事件累积的失望,所以目前看来是一集解锁一张照片故事的节奏?期待后续。

小赖这个角色大概设定是磨叽又怂?否则不会错失初恋,还被情敌取笑他不敢表白。但是张艺兴拿捏得很好,耷拉着脑袋和双眼皮,遇事情懒懒的,却因为笑容很甜,没有显得很废柴,怪不得恬恬即使一次次失望心里也一直那么一点点的期盼。第一集婚礼上张艺兴那种失落纠结和懊悔难受的细节表情特别到位,尤其是眼神,从老九门开始就感觉到他的眼睛很能传递他的情绪,大概是因为清澈,所以当他入戏相信这个情绪,那么就自然反应出来了。后面两集真的很搞笑啊,小赖和他的朋友们,还有老师,笑点很多,就不剧透了。

陈都灵比静态的看着好,穿婚纱特别好看,属于美得温柔无害那种,恬恬人设也不矫情,兔牙还有点可爱,看着还是挺舒服的,《向往的生活》里面口头禅“什么情况”真不是在求婚大作战剧组学来的吗?哈哈哈,剧里出现好多次了。

PS:听说是买了版权翻拍的十年前日剧,怪不得有种热血励志的氛围,上次看日剧还是《绝对彼氏》《last friend》…没看过求婚的日版,也不打算看,毕竟十年前的审美现在来看确实接受无能,也没什么可比的。十年后的剧,不就是拍给十年后没看过这样一个故事的人看的吗?

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列