秘行要员 秘行要员 6.4分

当爱情在靠近,你要选择同性还是异性

黄嘉罗琰
虽然韩国整体让人讨厌,矫情自大无知,但朴海镇却能给人一种跨国界的舒适感。因为在所有来华的韩星中,他绝对是最认真的一个。拍戏、做公益都是一直坚持着;其他韩星只把微博当成一段时间宣传推介的工具,他却一直做到和墙外的社交软件保持同步更新;中文也是真的学到了一定的程度。
所以,即使已经不想看韩剧了,但朴海镇的剧还是要支持的。

《man x man》才放出两集,讲述了一个保镖和一个明星以及一个经纪人之间的故事,当然这是表层;实际上是一个特工和一个明星以及一个脑残粉的故事,但这应该只是第二层;毕竟还有政治斗争、旧情人三角恋、新组合三角恋之类的延伸,这些因素就让这部剧既不流于讲述娱乐圈的表层,也不仅仅是枯燥的政治戏。
就这一点来说,编剧很聪明。

看下来,几个主要角色的形象还是很饱满的。

金蔎雨(金薛宇)是一个带有些痞气的特工,能够灵活周旋于各色人物之间却也不失特工身份的严谨,不僵硬遵守规则但在一些细节上又吹毛求疵,他有高冷的范却也有犯二的一面……总之是一个很立体的角色。
尤其是在韩剧制作已经成熟了的体系下,该耍帅时能让你360°无死角看到朴海镇的美颜,该犯二时也不扭扭捏捏遮遮掩掩。 显示全文
所以,即使已经不想看韩剧了,但朴海镇的剧还是要支持的。

就这一点来说,编剧很聪明。

看下来,几个主要角色的形象还是很饱满的。

在与暴躁的女主、藏有心事的男二以及一整个尔虞我诈的政治集团的对比之下,金蔎雨是目前最单纯的一个角色,而也正是因为这份单纯,所以对他的期待会大很多,希望再接再厉,越来越好。

吕云光是一个大明星,有着我们所听说的大明星的所有通病,任性、挑剔、自大、花心、暴躁、幼稚、虚荣……但很奇怪的是,即使有这么一大堆缺点,吕云光仍是一个很可爱的角色。他赖床被设置炸弹闹钟、迟到被拖着去坐地铁、要减肥却偷吃鸡腿……这些竟然都很萌,再加上他的温暖成熟的一面以及一段深沉往事带来的忧郁……朴成雄这个角色也很立体,并且很有看点。

车度荷作为一个脑残粉成功升级为偶像的经纪人,真是实现了全天下所有脑残粉的梦想。她一心一意只为吕云光,对金蔎雨看不顺眼。这个角色挺不被待见的,很大程度是因为——女主的颜值不高,哈哈。虽然性格有些暴躁,并且次次都要为难金蔎雨,这确实就在第一映像已经不够好的前提下再一次招黑了。
所以其实女主心里也苦吧。
但其实两集下来还好,金玟廷还算是很大程度把这个角色不讨好的一面控制在受众能接受的范围内。

这部剧有些故意在营造男男cp(竟然知道了广大腐女的存在,还是很厉害)。
不管是男二女主的设定,男主男二拉拉小手、一起奔跑然后带着恋爱甜蜜的bgm就响起还慢动作特写的画面真是让人忍不住跟着春心荡漾啊。
在看多了韩剧女性崛起、男女互甜的一贯套路,这样的画面实在是要精彩得多啊。
至于所谓的女主,哪里凉快就待在哪里吧——我们已经不需要你了。

这部剧的两对三角恋在慢慢浮出水面,中心人物都是吕云光,所以吕云光的角色应该会越来越复杂,不管是与宋美恩的恩怨还是与车度荷的纠葛,都是引领故事发展的关键点。
而金蔎雨很明显会卷入政治集团里,然后凭借着男主光环把他们一一摆平,所以主要的看点还是周旋于吕云光与车度荷之间的他会爱上谁呢,但愿是男二——毕竟那么漂亮的一个东欧妹子都没能打动他,却一眼就注意到了长得不怎么样,脾气还不好的女主,真是浪费人才啊。

对于车度荷来说吕云光真心对待她的,会记得她的好,会照顾受伤的她,更是很听她的话,照理说原本就有好感的人再这样认真的对自己,车度荷没有理由会喜欢其他人。但其实金蔎雨算是吕云光的升级版本,打架厉害,细心温暖还帅,而斗嘴冤家又是韩剧一贯的套路,所以,后续会怎样发展还蛮期待的。

这部剧的剧情终于不再是女性成长,不再是时空转变,不再是超能力。至少在这段时间内,这样的剧情算是一股清流,可以洗涤我们已经审美疲劳的眼睛。它以男性为主,充满着男人斗争的荷尔蒙然后以轻松搞笑娱乐做为点缀,真的感觉很不错。
如果能够保持这种流畅的剪辑以及主线副线交错却能突出重点并且循序渐进将故事越讲越完整的趋势,绝对会成为今天春、夏之际最好的一部韩剧。

秘行要员的更多剧评

推荐秘行要员的豆列