值得为影像风格二刷的电影

呦呦柚

蔡骏的小说 上学时候看过一些 起因是室友很喜欢 大家一起传阅过萌芽上他的出道作 朋友们都说被森森地感动鸟 但是我觉得他的悬疑有一种矫情感 一直感觉不是完全属于我的菜 只是因为中二时期很喜欢看悬疑恐怖小说 所以也看了一些

这本原著是没有读过的 电影上映也没听说 最近看了一些电影 推荐页面有这个 看到评分本来不想看 前几天好奇阮经天和杨颖的组合能演出什么“效果” 遂挑战之

本来看前面 一直在不时地倍速播放 后面秋收的戏份逐渐展开 觉得剧情进入了状态

回忆和现实交织的剪辑做得很棒 似水年华里面的不同过往通过对话交织 营造时空的平行感 让人产生时空虽然变换 情感仍然不变的感觉

剧情方面 一般般 有的地方比如飞起的纸片和丝巾 现实向这样拍不太合适 手法偏文艺和寓意了 背离了影片基调 总不能说凭着指引达成剧情推动吧

阮经天正常发挥 台湾偶像的演技只能驾驭成这样 如果换个内地小生 比如秦俊杰这样的 也许会演得更有层次 更加疯狂 但是在这是个看脸的时代啊 而且小天确实帅 所以也是我看下去的理由之一

杨颖很漂亮 但是只能演比较简单的人物 这里面发挥的不好 还不如絮絮叨叨的郝蕾 虽然郝蕾戏份少 但是很有戏

演老田的演员演得不错 最后父女对话的那里 演得碾压了杨颖

监狱里秋收被打的一巴掌 是现实打的么?导演还是挺有想法的