从来就没有什么盖世英雄,他只是你一厢情愿的意中人

蘑菇君

经典之所以被奉为经典,是因为无论你看多少遍,都会有新的感受。 第二次再看,看得我很不舒服,以前我不理解最后为什么紫霞和夕阳武士会说孙悟空的背影像一条狗,这次我才知道。紫霞在至尊宝的心中烙下了一滴泪,而至尊宝也在紫霞心中烙下了“一条狗”。就算转世轮回,变成神仙,他们也还是忘不掉。

其实从来就没有什么盖世英雄,只是因为一个契机,或是那天阳光正好,你和他的一个眼神,或是一件你们共同度过的事,使你沦陷,让你将她奉为你的意中人罢了,是你为他构想了七彩祥云,也是你为她披上甲,镀了金。所以你才会猜不中结尾,毕竟这一切都不过是你你一个人的梦罢了。

而至尊宝带来的更多的是无奈吧,想要得到什么,就得舍去一些,这是每个人的现状,不可能所有便宜都让你一个人占了吧。唐僧对至尊宝说,“等你明白了舍生取义的道理,自然会回来和我唱这首歌”。有人说其实唐僧说话方式从未变过,只不过是至尊宝戴上金箍后的心态变了。所以听啰嗦也就不那么刺耳了。的确,我们多多少少都会带着偏见对人。总觉得是别人的问题,殊不知是自己心态的原因。

早上刷票圈看到一段话:“每个黄金时代没准都在回忆一个...

早上刷票圈看到一段话:“每个黄金时代没准都在回忆一个更美好的黄金时代,本质上它并不存在,真正黄金的是每一分每一秒正在流走的现在,而你从未在意过它。”紫霞知道至尊宝是她的意中人之后便对他说:“让我们开始这段感情吧,先亲我一下”既然爱,就别掩饰,也别娇作,去爱一个人,就现在!在你的黄金时代!别等到身不由己。

昨晚出来后,我还和朋友说,今天来看这个,我一百个后悔,但不看,我一万个后悔。我们不说什么圈钱不圈钱,既然喜欢就去看,废那么多话干嘛!

2017.4.14

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快