有些难过

清水团子
前两天又看了原版几集,发现最打动我的,不是男主一次次穿越回去、对女主的不肯放弃坚持到最后一刻的努力,是男主第一次穿越回去我就能感受到女主对男主深深的感情。
棒球场上,女主拿着福袋专注地看着男主一个人,担心、焦虑。场下闺蜜提到男主时,没法掩饰心底的慌乱。去安慰输球的男主,先是一脸笑容想哄他开心,之后认真地感谢。没有直白地台词,几个小表情就能让观众感受到一颗暗恋的粉红色少女心。所以第一集就能让我感叹,女主喜欢了你这么多年啊,男主你迟钝到什么级别到了她和别人的婚礼上才想告白想改变。

中版,很难过,陈都灵没能让我感受到这颗少女心。在棒球场看着男主的担心,跟一般同班担心自己队没什么区别。之后的安慰也是平平过去。

这不是最难以忍受的,我最有意见的部分和大部分观众一样,就是【配音】。
配音要不配全要不别配了。男女主和天使是明显的非演员本人的配音,其他的演员居然是现场收音。一部剧有现场收音有非本人的后期配音,不违和才怪啊。
旁白是配乐诗朗诵吗?感情饱满不是浮夸。男主角的个性是退缩、惯于逃避,旁白配得斗志昂扬是什么鬼?听的我好尴尬。

之前看到说中版是简单的翻拍。看到现在有不少...

之前看到说中版是简单的翻拍。看到现在有不少原创内容:罗虎、李玟演唱会、游泳池、游乐场……棒球也做了解释。看起来大多观众对棒球不能买账。联系剧情,为爱奔跑和追逐只能是棒球这项运动了,毕竟是改编翻拍剧,剧情主题与中国现实不能很好地契合。
回想高中,中国的中学生不可或缺的应该是运动会和艺术节,特别是艺术节(运动会经常在聊天中度过),有一些精彩的节目会在好长时间成为校园里热议的话题,特别容易产生校园红人。很高兴看到了艺术节的剧情。但是,艺术节好草率,观众好少,只有学生没有老师,居然没有小板凳都是站着看的,氛围显得不太真实。

尴尬还是会继续看。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列