死亡诗社 死亡诗社 8.9分

噢,船长。

春川
我曾经组建一个群,名为理想国。如同死亡诗社在山洞之中,热情的朗诵,赞美生命,赞美富有一起激情的浪漫,想要诗歌翩翩,想要自由自在。
想要,彻底的生命。
我从洞穴走出,踏遍漫山遍野,才觉得是这样才能忠实的闻到花香,但是我还是时时回望洞穴。
睁眼所见的,和闭着眼睛所看见的,很长一段时间我都在这两条路上徘徊,因为种种不得不从洞穴之中出来,我终于走了一段路,一段开始让我怀疑的路,我还是迷恋我的洞穴,时时回头观望,脚步却不得不往着前面走去。
生活到底是怎么样是不是如同自然和诗歌,当说出城市和自然这两个词语,我显然已经将他们分开。城市和自然不一样,生活在城市之中,才是我此刻的生活,也会是我这未来几年的生活。
我想我要到生活之中去了,去感受荆棘,去感受热情,此后不再有虚无。
船长,我还是一如既往的爱你,但我不知道时间是不是会将我摧毁。我希望更长的时间以后,我还是爱你,经过时间沉淀之后,更纯粹更热烈的爱你,心底却不会悲哀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端