择天记 择天记 4.4分

《择天记》:鹿晗的苏,快要溢出屏幕了!

易二三四
才播出不到8集,择天记就在网上被吵得火热,评分两级分化,原著没看过,不做改编的好坏评价,近几年这种古装奇幻类的电视剧很多,看了前面几集,对于一个没看过原著的人来看,不像外界说的那么糟,第一印象是剧情挺紧凑的,带入感挺强,看起来不拖沓,越往后看越被吸引,感觉这个电视剧越往后越好看,剧情也越来越饱满。

第二这里面的布景还蛮有味道的,无论是国教还是圣后的池塘那些主建筑,其实都是带一点异域风情的,整理来说布景挺给力的,道具服装也都挺好看的,第一集陈数出场,整个人的气场和服装很惊艳啊,演技就更不用说了,其他演员的造型也挺好看,一点不夸张,服装也是一套套的换,很养眼,娜扎长了一张高冷御姐脸,而且设定也是法力比较厉害的,不过配音略显柔弱,落落的配音很好,表情也很生动,老戏骨和新生演员对角色的演绎都不错。至于特效确实时好时坏,但是客观上不完美的东西,演员确实没法救场,个人觉得,对于演员来说,演好剧中的角色就好了。

得说另外这部剧的bgm很棒,印象比较深的一点是陈长生去取剑的途中那个很像梵音的背景音乐,给人压顶的感觉很不错,和场景很搭

说一说男主角陈长生,鹿晗身上有陈长生那种干净的气质...

说一说男主角陈长生,鹿晗身上有陈长生那种干净的气质,古装扮相挺好看的,满满的清朗少年气,且眉宇间又不缺那种坚韧的力量,他把这个角色演绎的很好,没有面瘫,表情也不浮夸,台词口型都没有让人出戏,而且一些小表情和动作还蛮有味道的,剧中有一个情节是长生不堪骚扰去找唐三十六借宿一晚,长生的局促和不好意思鹿晗拿捏的很准,表情和动作表现的恰当好处;而且越往后看越觉得像陈长生,虽然还不能和老戏骨完全相提并论,但能做到这些对一个年轻演员来说已经很不错了。

当然,重点是鹿晗在这部剧中呈现出前所未有的苏,不仅苏,同时在男友力爆棚,不是那种霸道总裁的男友力,而是在很多细节上,让人感到非常的暖,整个人设方面,对于近几年的电视剧市场来讲,可以说是一次小小的突破,而鹿晗整个人的表现也非常自然,你还是能窥见他在细微之处给这个角色所倾注的热情。

这几年他演技确实在一步步提升,从《重返20岁》里首次触电出演单纯热爱音乐喜欢奶奶的孙子项前进,到《长城》里牺牲前的那个回眸杀,再到现在的《择天记》 ,从简单的贴近自身形象的角色到一个个人物性格越来越丰满的角色,鹿晗都能很好的还原角色的人设,能看出他一直在突破和进步,也符合陈长生这样一个一直向前不断突破的正能量少年人设。

前面几集《择天记》里的长生估计还没经历太多的磨难,所以给人的感觉书生气多了一些,虚弱到被女主角救,但看了预告片能发现,后面不同的场景,这个人物也更加的丰满起来了,预告片中短短的几个场景,长生的气势已经换了几个,眼神凌厉的,沉静的,安稳的都有,所以后面的剧情和演员的表演还是值得期待的,工作闲暇之余追剧看看也还是不错的选择。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列