你有没有见过他

还展旧时书

回忆里的大话西游永远伴随着老电视机。记忆里的的摇椅吱吱呀呀,注意力不时涣散,以至于我几乎无法记起当时的心情和大人们的专注笑语。我只记得朱茵真是美,古灵精怪的少女巧笑嫣然,轻轻摇晃手指上的铃铛。

那几乎是我童年对于大话西游的全部记忆。

昨晚去电影院重新选了场买了票,很有年代感的影院,心情不由自主的肃穆起来,带着微妙的怀旧的感怀,尽管我清楚自己没有什么可以怀伤。

老电影的质感是现在的很多电影无法比拟的,比如在看到屏幕上出现的老字体时会让人不由自主的集中精神,屏住呼吸,走进自己的回忆里。比如说,它更能煽动人内心深处最酸楚的部分。

紫霞还是那么美啊,她在屏幕里且笑且歌,嘴角永远狡黠的微微向上弯起。她斗败天神,高高兴兴的走进水帘洞,骄傲的说从现在这里就是我的啦。

而至尊宝灰头土脸,为了他的白晶晶一次又一次的回到过去,带着他要找回娘子的执念,又掉进了另外一段轮回里。

紫霞是那么好那么好的女孩子。她下凡招亲,带着不可一世的骄傲和美貌,兜兜转转却发现自己的宝剑被一个凡人拔了出来。她也不沮丧,只是牵着至尊宝的袖子说,你带我去城里逛逛吧。

你有老婆啦?不要紧,我们...

那几乎是我童年对于大话西游的全部记忆。

你有老婆啦?不要紧,我们要相信天意嘛。

她给了至尊宝三颗痣,从此他成为了孙悟空的转世。他反手拔出了她的宝剑,从此心里除了白晶晶,又住下了紫霞。

这又如何了却尘缘呢。

唐僧唱完only you叹了口气,说悟空啊,当你悟透一切,自然会回来和我一起唱这首歌的。至尊宝跌跌撞撞的捂住耳朵蹒跚而去,不知道自己最后真的成了那个四大皆空的悟空。

只是这又怎么了却尘缘呢。

紫霞看了至尊宝的心,终于不发一言的离开。她那么骄傲啊,天界的紫霞仙子,怎么能放下身段去强迫一个凡人呢。

牛魔王要和她成亲,她抬起下巴看着至尊宝,咬咬嘴唇说什么拔出剑才是意中人,都是虚言。

那时的至尊宝看出了她的色厉内荏,却仍然选择利用她的一颗真心。他泪流满面的说,曾经有一段真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜。

紫霞当然会动心。只是她哪里看得出他的虚与委蛇呢,人人一张假面,兜兜转转,谁都猜不出谁的真心,只有紫霞一个人傻傻陷了进去。

也许世上真的有命运,所以才有这么多令人心有所望却又酸楚不堪的故事。

至尊宝死前说,想看看自己的心,有个女孩子在他心里留下了一点东西。他在梦里叫了她名字七百八十四次。

天意把他们荒谬的联系在一起,她穿着鲜红的嫁衣满脸绝望的等待,至尊宝的胸前一片鲜红。

她在他的心里留下了一点眼泪,他在梦里叫了她七百八十五次。

谁说这能了却尘缘呢。

后来他还是成了孙悟空。紫霞四面楚歌,她的伙伴们刀刃加身,再也无力反抗。她的意中人是一个盖世英雄。

只是这荒唐可笑的命运啊。

孙悟空给了她一个谎言,自此视她如敝履,再也不见那个奉她如神明的至尊宝。她还是带着笑等着,不信的一次又一次抓住孙悟空,问他,那我呢。

是啊,那我呢?

他一次又一次的从她身边走开,试图随师父继续漫长乏味的旅途。她最后一次伸手,无意发现了自己的铃铛,那是孙悟空作为至尊宝,最后保留的东西。

她不敢相信,惊喜的睁大了眼,拼了命为他挡去牛魔王的含恨一击。

可是他是孙悟空,四大皆空的孙悟空。紧箍咒束缚了他,让他不得不最后放开她的手。

可是她若活着,怎么愿意让他放开手呢。

孙悟空闭上了眼,头痛欲裂。

唐僧叹了口气,悟空啊,你最后会回来跟我一起唱这首歌的。

喂,你有没有见过我的意中人啊,他是一个盖世英雄,他会踩着七彩祥云,穿着金甲仙衣来救我。

喂,你有没有见过他?

你看那个人,他好像一条狗啊。

我猜中了开头,却没猜中这结局。

都是虚妄。而那时的他和她尚年轻。

我猜中了这开头,依旧没有猜中这结局。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列