爱乐之城 爱乐之城 8.4分

Awdsh
点映的时候迫不及待地去看了LA LA LAND,昨天又去影院看了一遍。故事很俗套,但是却是爱情的样子,几分感慨,几分羡慕,几分领悟。片尾,当米娅五年后因堵车无意中走进一家俱乐部,而这家俱乐部正是当年小塞的梦想,而俱乐部的LOGO也正是出自米娅之手。世间美好的是相遇,但更难得的是重逢,我相信缘分这种奇妙的存在。脑中浮现了《卡萨布兰卡》中的旷世经典“世上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,她却走进了我的。”

为什么你偏偏走进我这家酒馆?

影片中有两处细节我特别喜欢,一是当米娅问小塞是否需要搭车的时候,小塞说他的车就在上面不远处,而米娅走后,小塞却往山下走,他的车就停在了party的门口;二是小塞出现在米娅打工的咖啡馆的时候,你以为的巧合,却是另一个人的别有用心。喜欢这样的温暖,惊喜。

相遇了,相知了,爱上了,分开了,再简单不过的爱情故事,疯狂了,暗淡了,撕裂了,爱过了。时隔经年再相见,是对眸释然一笑,还是各走各路,故作视而不见。

为什么你偏偏走进我这家酒馆?

最让我觉得遗憾的是,我的梦想实现了,你的梦想也实现了,但是我们却没有像梦里那样在一起。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快