择天记 择天记 4.3分

少年手可摘星辰

藏书楼

我一向能够理解长生迫切想要逆天改命的心情,大好年华才刚开始,却被命运无情捉弄,带着一腔孤勇和执着,还带着少年意气的几分不甘,走上一条不知何处是归途的漫漫长路。这就好比我们刚刚二十来岁体验新鲜的人生,却被告知患上了绝症。好在长生身处的世界是不同的,他有路可选,纵然艰难。

在剧里看到这一幕的时候不得不动容,沉稳如他,其实想的却是最简单,只要活着就可以了,做什么都好,只要能够活下来。他三言两语说的都是人间烟火寻常事物,可是经他一说,却也有了别样美好。也是这番话,打动了小黑龙。

你体会过最深的绝望吗,就像从高处坠落深谷,看着明亮的日光离自己越来越远,周遭越来越暗,你下坠,只能看见遥遥一线的光。大抵长生是体会过的吧,一次次定星失败却看见夺命线越来越长的时候,一次次被学院拒之门外的时候,他都该是绝望的。可是很巧,绝望与他而言也是人世不可错过的精彩。他总是轻描淡写拍拍身上落的灰,继续往前走。

这是陈长生,从不因天意而降的陈长生。

这是陈长生,从不因天意而降的陈长生。

而鹿晗先生在这段剧情中的表现也比较亮眼了,他巧妙地表现出了长生认定自己此番难逃后的失落和绝望,却也表现了尽管如此长生还是要尽力一搏的勇气和自尊。从表情神态,到动作语言,每一处鹿晗都把握得很好。另外,不得不提到的就是这段戏的拍摄完全是在绿幕环境下,鹿晗一个人在长达十几分钟的拍摄过程中一气呵成,台词过硬,表演过关,足以证明实力。

长生非鹿晗,长生似鹿晗。

因长生沉稳老成而非活力十足的鹿晗,因长生不惧不畏不轻言放弃而像亦是如此的鹿晗。

人世的精彩还有很多,愿长生早日改命成功一一去体验,愿鹿晗先生亦是潇洒自在快意人生。

查看更多回应(28)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列