悲剧电影

无心公子

当金马奖把影后给了周冬雨和马思纯的那一刻,当金马奖他们再次提名那一刻。放这部电影入围最佳电影的那一刻,我感受到了深深地悲哀,这是国产电影的一场悲剧。曾让人倍加推崇的国内电影最好荣誉,终于还是被这个叉叉的社会强叉了。文艺什么时候就代表脱离生活了?跟那些看青春片不走一个套路就是好片了?马粪吃多了,换一坨牛粪就觉得好吃了!光影背叛了生活,我们堕入了虚幻。但凡正常点的人类把自己带入这片的人设,就会发现虚伪这个词有多苍白无力,那种让你恨得恨不得放弃不打女人的原则也要把这种MD啥都不会就TM会作的女人以最残忍的方式活活弄死!让她们人清一下现实,从自己的矫情里滚出来。

青春是什么?它是一个单纯的符号和脸谱吗?撕逼堕胎不是青春,这种流浪抢男人也不是。躁动不安代表不了青春,导演拍出的青春不是我们实际经历的青春,而是我们曾在青春时幻想过的生活。但幻想不是生活,生活就TM那么难拍吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开