喜欢你 喜欢你 6.9分

单身狗的爱情片观影指南

秋天的味道

不敢说它烂片,毕竟走出放映厅是笑着的,不像看攻壳那样的愤怒。不过一向来对国产爱情喜剧的心理预期只有负分,大概也是一个原因。 不谈演员和剧情,就谈爱情片。 为什么经典爱情片里总不会有人说吃狗粮,总能一心期望爱情能够完美,而这些层次一般的爱情片总是让单身狗看着浑身不自在?可能是不够唯美。有些电影追求接地气,但画面可以朴素叙述可以平实,但如果内核是单薄的,那全部都会变得很俗气。

故事设定是老板和小厨子,讲美食家的交流,在食物里找共鸣,找唯一的感觉。通篇下来升华了两个东西,平等、尊重,是符合现代社会要求的,但是使爱情失去了弹性魅力。因此没有让人专注爱情戏的吸引力。加上抖机灵式的喜剧风格,不由得让人想起最近综艺里几位反应很好但是搞笑平铺直叙而没有长久吸引力的明星。

最后还是提一下周冬雨,毕竟金城武实在是存在感薄弱。咆哮怒吼的时候真的很像我一个不喜欢的初中男同学,本来对她无感,现在是不想为她花钱了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端