可圈可点,不负期待

瞌睡虫

求婚大作战。就是在天使大叔的助攻下,通过一张又一张曾经的合影,男主角一次一次地喊出了中二的令人羞涩的口号逆转时空回到过去,重新经历那一切,用笨拙的方式纠正自己当初造成的过错,不过好像没什么用呢,再次通过合影回到婚礼现场的他发现什么都没有改变,新郎和新娘依然甜甜蜜蜜的坐在一旁。他没有说出最关键的四个字,那四个字每次到了牙口就被堵住,就是说不出口,总是那样在意时机和机会。可是,切身体会一下,十几年来都没发觉的感情,发觉之后一直没能说出口的话,当你回去了你又站在那个她面前,你又是否能痛快的说出那四个字,能吗,绝大部分人自己都不能确定,因为电视剧始终是电视剧,而我们生活在现实里哦,我们是回不去的,所以我们连这个如果都不曾主动提起,连这个肯定都不敢轻易说道。

除了爱情,剧中“五人组”的深厚友谊也特别戳中我,在班里一起打闹,一起值日做扫除,一起参加学校组织的各项活动,一起出去逛街吃饭,有我们的“老地方”,彼此分享生活中的点点滴滴,彼此见证彼此的一切。这些体会是正在经历着的学生朋友们所不能感同身受的。它很纯,它是每个人心里最纯洁纯粹的地方。所以这部剧很真实,它不是一部鸡汤剧,它其实映射着我们真实的内心,那些会因这部剧而受到触动的人,何曾不是像男主角一样因为喜欢却胆小懦弱迟迟说不出口的人,因为无法表达自己真实的内心,于是只能选择错过,正是因为回不去,所以我们需要记住这份遗憾,让我们未来的生活和爱人不留遗憾。

新的版本融入了中国元素,汉服和中国传统文化的融入不是形式上的照搬,何不把它当成一种对中国传统文化用现代方式进行延续。张艺兴在这部剧中的表现与之前的剧作相比是有进步的,我相信只要认真看了剧的人都能看出来,微表情眼神动作情绪拿捏的是可圈可点的,新剧里增添了很多搞笑的元素,故事更丰满了,让人不禁想到青春不就是这样,当时的无畏无惧拿到今天看自己都觉得自己可笑啊,虽然可笑但是的的确确就是青春的我们,一股脑儿的看着喜欢的人做些笨拙的事儿。我期待后面剧集的播出,我相信张艺兴还会给我带来惊喜的,这部剧还会给我带来惊喜。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列