一部低成本的恐怖佳作

罗恩斯基
死都不看惊悚片的人还是被强行拉去看了"get out"。看完我的表情如下。

作者:热心市民华女士
链接:https://www.zhihu.com/question/56322580/answer/149959090
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

作者:热心市民华女士
来源:知乎

全程无尿点,情节紧凑,不拖沓、不多余。主要讲了黑哥哥去白人女友家度周末,女方家里妈妈是一个精神病医生,会催眠。爸爸言行中些许透露着古板白人的一些种族歧视。哥哥看上去像个酒鬼瘾君子。黑哥哥发现家里的两个佣人都是黑人,并且言行举止极其反常,但没有特别的在意,只是有些后怕。在女友家的第一天晚上,他突然醒来,走出门看见一个黑人佣人径直从树林中朝他的方向狂奔(一个吓到我的点)。黑哥哥回屋,被女友妈妈用茶杯催眠,被困在儿时母亲去世时的痛苦中不能动弹。再次醒来后发现自己又回到了床上。第二天家庭聚会,各种奇怪的白人老头老太看起来对黑哥哥都有着浓重的兴趣,总是和他搭话,向他问问题。黑哥哥发现聚会上唯一的一个黑人看上去好像一个失踪的歌手(不确定是不是歌手),但是在这里他的角色却是一位白人老阿姨的丈夫,装束和举止仿佛是个死板的白人老头,和他本该有的酷炫样子截然不同。黑哥哥想给这个奇怪人拍张照发给他的好基友,却忘记关闪光灯,只见奇怪人突然流鼻血,眼神突变,嚷嚷着“get out”,扑向他,试图攻击他。接着,女友爸爸组织这帮老头老太玩游戏,可怕的是,他们拍卖的却是黑哥哥这个人。种种离奇、却有解释不通的现象让黑哥哥毛骨悚然,他和好基友通话,认为应该快速离开。黑哥哥把他的意愿跟女友说了,女友“善解人意”地同意了。在整理东西时,黑哥哥偶然间看到衣柜里一个装满照片的盒子,里面有女友和家里两个佣人和聚会上的奇怪人的亲密合照,黑哥哥倒吸一口凉气,意识到了他已经陷入了一个大麻烦。他快速下楼,却发现自己已经被哥哥、爸爸、妈妈三方包围,他大吼着让女友给他车钥匙,女友“可怜兮兮”地在包里翻找钥匙,故意拖延时间。此时,黑哥哥再次被催眠,醒来后发现自己被绑在一个皮椅上。面前的电视机播放的视频不断给他洗脑、催眠,他意识到一个失明的白人老头赢得了拍卖,而老头的脑子将被放置到他的身体中。黑哥哥凭着主角光环机智地把皮革沙发里的棉花塞进耳朵,防止被催眠。而当换脑手术即将开始时,他帅气地杀掉了女友哥哥和爸爸,又上楼杀掉了女友妈妈。他开车逃走,却突然撞到黑人女仆,本想一走了之,可是童年妈妈车祸的阴影驱使他下车把女仆拉上了车。没开几步路,另一个黑人佣人又朝他狂奔而来要拦下他,而此时女友也扛着枪从屋里出来。黑哥哥在搏斗之中灵光一闪,用闪光灯给佣人拍照,使他突然变清醒,杀了女主后自杀。最后黑哥哥的好基友开着警车把他救走。故事结束。

原来,女主一家及周围的人坚信“black is the fashion”,她不断地勾引黑人到她家,催眠他们后把别人的思想放进他们的身体。黑人女仆和男佣不是别人,正是女友的爷爷奶奶。而聚会上的奇怪人则是白人老太太已过世的丈夫。总之,一步非常棒的惊悚片。看到别的回答说结尾女主死的时候全场掌声雷鸣,我也好想站起来疯狂鼓掌啊!但在我们这边并没有人这样…

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列