人世間,白雲外。

Kaitokurbar

關於謊言,我平生撒了無數的謊,一個接一個,卻有人用她的真誠來對待。然後某人又會對我撒謊,我卻也是用我的真誠來對待。關於我心底所看到的到底是什麼,連我自己也看不清了,就像最後紫霞所說,猜不中結尾。於是,人發明了命運這個詞,但是我還相信命運,因果輪迴,別人欠你的總會有另一個人來還,說起來如是,感情如是,真的很傷人,為什麼總要會有個人欠別人然後另外有個人再來還。這就是所謂的因和果的輪迴。

關於留戀,類似於至尊寶的感情,人或許是會留戀一些東西,和一些感情和人。或多或少心裡總是在不經意間想起某個過去和你深刻的人如晶晶姑娘,但是我現在明白了她只是幫你成長幫你遇到下一個你所謂命運的人的一個階段,她會離開,教會你東西後。最後你卻發現,你對她的愛其實沒有你想象的那麼深刻,她只是活在你的記憶中,永遠的。正如紫霞留下的那一滴眼淚,是嫉妒,是傷心,原來至尊寶心裡還住著另外一個人,他因為這個人人無法愛我,其實我很難過。

關於救贖,心底有很多喜歡分享給了眾人,當生死已看淡就真正做到了生亦何哀,死亦何苦。放下許多不再無奈和悲哀。生死就是一場救贖,爾我的救贖就是從當有一份真摯的愛情擺在我的面前時,我會去珍惜它。每天人都在演戲,以戲虐戲我只當自己是一個孤獨的瘋子就像至尊寶一樣,只是悲傷的看著這個需要救贖的軀殼,卻遲遲沒有。

關於輪迴,一切都在輪迴中,不管是前因後果回到原點,或者新的尋覓,都是一樣的盜夢空間,跳脫不出這個三界外。或許這就是宿命,世界的枷鎖複雜又神秘,我開始活成了至尊寶最後活成了悟空,只有孤獨的背影。就像最後一場風沙一樣,輪迴因果一個選擇可以改變許多。擁抱的勇氣,拖下了鎧甲,變成了另一人,才敢懺悔的對你說,我永遠不會走。不管怎樣,五百年的夢還是會醒,一次輪迴,只為了一個人而已。原來愛一個人那麼痛苦,你要為她承受所有的東西,是責任,是義務,也這就是愛。

你只是沒遇到給你三顆痣的人。

大話西遊加長紀念版

對於加長重映版來說加入了一些以前的刪減的地方讓整個電影更加完善,原來你所認為的無關緊要的分鏡現在添加進去反而恰到好處讓整部電影更不覺得突兀。如果說我看了二十多遍看了十多年的這部電影,吹毛求疵的我認為有很多地方拍的不夠完美不夠好,也許是當年資金有限,演員時間檔期也有限,但是我個人認為劉鎮偉導演可以拍的更加完美,從劇情和鏡頭剪輯上,可惜,本來可以挖掘得更好深度更深,可惜,這部電影還是有所殘缺不過還是不影響這電影經典。愛一部電影需要理由嗎?

我以為我不會為這部電影寫影評了,因為承載太多關於這個世界的理解,但是還是忍不住。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列