有态度的差和无瑕疵的平庸,你喜欢哪个

不看后悔,看了更后悔,这是我第二次看的感受。重温是因为受了伏妖篇的刺激,映像中这部要好些,结果发现其实差不多,都是毁IP。

电影中许多BUG我也不想吐糟了,我认为星爷拍这部电影是有点随性了,因为以他的水平,如果认真拍,不应有如此多的槽点。我有一段时间重温过星爷的电影,认为《功夫》是他的巅峰之作,之后的作品一个不如一个(功夫我至少看了四遍)。也许星爷觉得自己已经在用心拍了,也许他已经达到了化繁为简的境界,那我只能说,我真的很难接受用到烂的老梗+突兀的叙事+人猿泰山+外太空如来神掌的组合拳。

看到一篇影评说宁愿有态度的差(降魔篇),也不要无瑕疵的平庸(泰囧),而我刚好相反。我认为泰囧对比降魔篇好太多了,能看的出导演的用心,叙事流畅完整,笑点精心打造,立意温馨向上,真是无瑕疵,这才是对观众的尊重,我真心希望能有更多这样的平庸之作。

推荐我觉得很有同感的一篇影评:
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/5773594/
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

西游降魔篇的更多影评

推荐西游降魔篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端