杰出公民 杰出公民 8.4分

魔幻现实主义

世之介
成长在文明社会的人们,永远都好奇一个问题,“故事里的内容有多少是真实的,又有多少是虚构的”,而与之相比高高在上的瑞典王室或许更不解现实之玄机。如是,便有了“魔幻现实主义”。

拉丁的马尔克斯,中国的莫言,以本片主人公TITI。这三位作家的共同点除了“荣获”诺贝尔文学奖之外,另一大爱好便是“忆”故乡。

“萨拉斯......我书中的主人公永远离不开,我也永远回不去”,这句话让陈忠实的白鹿原,莫言的高密乡立刻浮现在我脑海,而“伟大的文学作品通常都是出自不公且暴力盛行的社会”,也许这就是文明社会中“魔幻”的来源,如同莫言的《蛙》。

分享一篇“魔幻现实主义”文章:http://m.wufazhuce.com/article/2102?from=timeline&isappinstalled=0
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢