细节决定悬疑电影的高度

sonw
《看不见的客人》最近一直占领着豆瓣电影首页,我忍不住地去观看了一遍,然后再回头看了一遍(有不少地方需要回头看来思考)
又一部悬疑烧脑剧,和其他烧脑剧不同是它来自西班牙。又刷新了我对西班牙电影看法(11年《黑暗面》也是一部不错的悬疑电影)。
回归电影。电影主线为两人在房间梳理案情,避免男主上法庭时被控方捉住痛脚,案件为经典的密室杀人案。实话说,我是带着“这是一部高分烧脑剧,我不能带着正常思维边看边思考,否则就会电影带节奏了,嘻嘻,我要证明我是高智商的”,但还是被套路,不得不说这是一部逻辑性非常高的电影,把一个故事换几个角度说,把逻辑梳理的如此精妙(这编剧6)
其实悬疑剧最怕细节做不好,从豆瓣的评分可以猜出这电影细节做的有多好。更何况电影中多次提到细节。
我们来看看其中的细节
【1】女主(男主女友不算是女主吧)进电梯深呼吸来一下并在电梯里整理仪容,不太像是一位经验丰富的律师
【2】在第60分58秒女主放下笔那一个镜头就跟我们平时放下录音笔动作一样,小心翼翼
【3】在71分59秒女主让男主在照片中找线索的时候故意用手遮挡着另外一个线索
【4】女主不下四五次观望对面楼的丈夫。更多细节可能要...
我们来看看其中的细节
【4】女主不下四五次观望对面楼的丈夫。更多细节可能要多看几遍才能发现
最后补充:女主男主演技真的无话可说,一流

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列