234说爱你 234说爱你 6.2分

我是谁?我不知道。

XIXI
提示:这篇影评可能有剧透

从刚开始的没看懂标题,到观后懂了234的意思,丝毫不反对应该改名为《第四者》,但好像少了台剧小清新的感觉。有人说薰是爱上了上流社会才决定和男友分手,我觉得是一种控制不住的欲望吧,就是她明知道这样不对,却就是控制不住自己。

刚出大学校园的薰经不住金钱的诱惑,选择去做了第四者,而在这一场正妻与三儿博弈的过程中,薰其实是完全被动的,他只有选择爱上曜。而中间男友休假回来的那一啪,何尝不是他把薰当成性发泄而已,在床上的时候薰看起来一点也不幸福……

第三者和薰谈话的时候,我觉得好像看到了不一样的第三者,好像那样的她才是真正的自己,她坦白了对薰的利用是为了自己的利益,当她和薰说欠她一次的时候,我真的觉得薰好可怜,好像被所有人利用了,在社会和人性中迷失了自己。也许30岁的女人觉得这一切真的不是是非题,而是选择题。

正妻和薰在车里的时候,薰的观点真的好稚嫩,这个40岁的女人在用自己的方式去爱自己的丈夫,或者说在挽救自己的婚姻爱情,从影片的结果来看她是成功的。

最后,她放下一切,摘掉薰的面具蜕变成约瑟芬的时候,才是真的她,她不再稚嫩,也不再做着是非题,开始自己人生的选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

234说爱你的更多影评

推荐234说爱你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开