百元之恋 百元之恋 8.3分

真的很想赢啊。

矛木

在看打拳那一段的时候非常揪心,就怕编剧处理狗血。看到她翻着白眼倒下时舒了一口气。但是泪点并不是在那里。而是她拼命奔跑的时候。

高二的时候,运动会,女子长跑组,参赛的我们班有四个女孩子。其中三个都因为例假退赛。我也来了例假,但是觉得全部退赛未免说不过去,硬着头皮上了。腿当然没有之前那么轻盈,喉头血腥直冲。那时候是文科班,大约十几个男生,都开始陪我跑步。余光看到黑压压一片。快到终点时不仅仅是虚脱的感觉了。倒下后全身的骨架都坍塌了,怎么都站立不起来,关节像被一万根针扎。三个人架我也无济于事。后来是班上最高的男生把我背去了医务室。生平第一次我吐了。我旁边的女生也吐了。医生似笑非笑地看着我。

名次当然是第一,我要赢啊。我跑步一直都是第一啊,大家都习惯了。

可是事后觉得,那是一种“我执”吧,不放下来,是没有用的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百元之恋的更多影评

推荐百元之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端