画心师 画心师 6.2分

一部只有主线故事的剧

苏黎春晓

之前看了预告,觉得题材挺新颖的,特效看着也不错,觉得会是部挺有意思的剧。看了两集后有些失望。

看了两集,这部剧给我的第一感觉就是这导演是在拍国产单机游戏CG还是再拍MV啊,特效还好,但这故事的叙事能力太差了吧,剧情能省则省,这一个个突兀的场景切换,都让我怀疑我是不是不小心摁倒快进键了。剧情像是一段段蹦着前进,连贯性很差,像是再看一部大幅删减的禁播剧

剧长掐头去尾每集大概是35分钟左右。前两集大致讲述了故事背景(云里雾里的),和一个剧情故事,但所有人物都是模糊的,一群主人公身份都是些谜,上来就凑一起做起了主线任务,有种为了赶进度所有支线任务都不要的感觉,这就导致了人物的立体感很差,人物看起来既不真实也不丰富。

整部剧的可圈可点的地方也不是没有,看得出来在服装造型、场景搭设上面应该是下了些功夫的,特效看起来也没很尴尬。

一部好剧最重要的是要讲好故事,而一个故事要讲好就要先把人给演活了,而人是由一个个故事整合的载体。

12
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

画心师的更多剧评

推荐画心师的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端