千与千寻 千与千寻 9.2分

童话再浪漫还是要回归现实

Whooos
这是我看过宫崎骏的第一部动画电影,其实在六年前就看了,每年看一遍一共看了四遍,我想应该是有发言权的吧。
先说说我这几遍每一次的感受吧,前两次看到千在吃白龙给的包子时,每每到这个镜头,眼泪就直直往下掉,实在是跟我的性格共鸣,害怕被抛弃,害怕孤独,后来一遍又一遍后,到现在反而不想再去看了,一是因为情节早已烂熟于心,电影的新鲜感已经没有了,二是因为毕竟长大了,就像千寻最后走出那个幻境一样我也走过了胡思乱想的年纪。另外插一句题外话,毕竟电影跟文字不一样,好的文字可以看无数遍,但是好的电影很难。
这部动画的主题有很多种解读,大家都愿意把这部惊世之作读得深一些,其实千与千寻成功之处在于构建了一个极富浪漫主义色彩的世界,现实中做不了的,实现不了的,在那个世界里都有可能发生。每个人在心底都曾经想象过这样一个地方的存在,代表童年时冒险的冲动,而这部电影挖掘了众多观众的对于这个世界共鸣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢