盲·道 盲·道 5.0分

审查制度和资金问题可不给《盲道》背锅

我不打扑克牌
2017-04-22 看过

电影拍得难看,能洗白的点肯定是审查制度和资金问题了。 有了审查制度和资金问题背锅,拍什么样都可以说“无奈之举”、“我尽力了”。 可惜《盲道》80%的bug都和这两个问题没关系。 也别说“你行你上”,我认为“确实不行,最好别上”。 这是北京电影节我最期待的片子,也是我最失望、唯一中途离席的片子。 全片槽点满满,简单说几个: 1、偷车、超市零食,操作简单又没人管。 2、看着水果刀都害怕完,全没有战斗力的反派,最后瞬间发狠捅人。 3、“不做女儿,要做你的女人”的梗恶心至极,以为自己是《这个盲人不太冷》吗? 4、貌似男主角第一次被小女孩感动,是小女孩给他买了包中南海.5。 5、前面找餐厅老板给孩子要点吃的,饭都吃不起了,镜头一转,小女孩穿毛绒外套、红裙子、ugg? 6、片头召妓简直是强行高潮。 7、住豪宅开路虎的歌手堕落到装瞎子的乞丐真的很搞笑。 8、女主角演得太不像瞎子了,还不如《还珠格格》里面的林心如。 9、最后男主角中刀,浑身是血,和小女孩互相爬向对方,旁边却没有一个人理会的场景很扯淡。现代社会是很冷漠,但也不致于到这种程度。再则凶手都跑路了,也没有什么可害怕、顾虑的,把路人拍成这样,合适吗? 10、以上几点问题完全是剧本不完整、剧情太矫情、逻辑有问题、演技和配音都是满满的尴尬。和审查有毛关系,加了删减的那一点儿就能逆袭?鬼才信! 同事都嘲笑我请假去看一部4分的电影,好气气!

对了,导演听说豆瓣评分低,是这么回答的:

真恶心这样酸不拉唧地说“豆瓣新标准”。 你以为总分是五分,你得了四点七呀? 观影人的评分标准没变,变的是电影的水准。

查看更多回应(44)

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列