干净不利落

贝暖
2017-04-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

大部分人最终追求的还是精神上的富足。虽然表现的方式不尽相同。衣食无忧重要的是无忧。事业有成重要的是有成。忝居高位重要的是忝居。无一不是内心舒坦戎御。

Jason用了十年。终于明白。他也只是芸芸之一。逃不开对情感的欲望。

三幕场景:年轻特有的单纯真挚;趋向世俗世界的价值标准;只有你。

Ade在第一幕中透过镜子看向Jason复杂的眼神。努力掩饰可能被Jason看透的感情。彷徨又真诚。最后一幕。即使隔着十年。即使知道彼此再无前缘。Ade还是会毫不犹豫。

Jason大概从开始已经做到心中有数。所有内在外在因素。他没有把握这份感情会否长留。于是。有了辉煌战绩。有了结婚离婚。可是。情感多么小气。不会因为球场一脚远射破门展现更大包容性。于是的于是。在紧张到喝水。高度酒精也压制不住长久的思念。Jason还是向Ade和自己说出了—只有你。一直只有你。虽然你从没来过。可是。谢谢你回来。

爱是世上最好的救心丸。也是最严重的心脏病。即使分开十年。也还是干干净净的爱情。没有其他可以介入。没有其他可以代替。干净利落的感情是不是代表完结?既然这样。让我们这样一直干净不利落吧。

西风多少恨。吹不散眉弯。

6 有用
1 没用
十年带球跑 - 豆瓣

十年带球跑

6.9

2386人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端