独家新闻 独家新闻 7.0分

间歇性理想

hanayo
2017-04-18 看过

我信仰了很久的丧文化最近开始大热了,不知道是如今的loser越来越多还是怎样,大家开始认同起了从前不被认同的咸鱼人生。

咸鱼人生诚然有着它存在的意义与价值,如我这般的狂热信徒,坚定的认为人生是用来虚度的,却也总在内心怀着理想的种子。我并没有想实现它,也并没有想脱离现在的生活,只是让这颗种子静静的埋在土里,它不会发芽,不会被销毁,就只是躺在那里而已。这就是我为什么羡慕都城静的原因了。咸鱼一辈子,最后却能成全理想,甚至爱情,任谁都想投去羡慕的眼光吧。

那允许我这样相信好了,无论是日日蜷缩在铺满灰尘的小床上,还是,行走在好闻的阳光里,间歇性理想的存在,就是最大的意义。世间有千万人,不是任何人都可以得偿所愿,以身殉道的人实在很少,曾经向往着某些事物的心情,以及现在对这样的心情的怀念,那是最好的事情,永远是。人生嘛,不过来世上醉一场,管他梦圆梦醒呢。

看完莫名想当个狗仔,原来可以这么燃的吗。

9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

独家新闻的更多影评

推荐独家新闻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端