困境

胡扯
2017-04-18 看过

越来越喜欢罗马尼亚电影。在这样的电影里,我们看到的才是真正的human being啊。

我都能想象得出来,我身边什么样的母亲什么样的儿子会经历类似的境遇。富有强势神经质的母亲,窝囊沉闷的儿子。没有有效的沟通和交流,亲密如母子的关系,也只能是自说自话。但我不觉得这件事里有对错。只是困境。

亲子关系里有时候自私远大于爱。这很残酷,但很可能就是事实。这个神叨叨的妈妈说的:所有的父母都希望孩子去完成他们没完成的事。是啊。父母宝贝孩子,首先不是因为孩子这个个体,而是宝贝他们自己而已。

还有一个想法,如果从被撞死男孩家人的角度来拍这部片子又会是什么样子的呢。在孩子和司机都有错的情况下,为什么被同情的总是所谓受伤害的一方?其实很奇怪。如果,被害人家属选择接受赔偿,并且和解,选择不起诉,大概会被指责在正义和利益之间选择了利益。可我不觉得有什么真正的正义但是,如果意外已经发生了,为什么不选择一个可以同时救赎两方的解决办法呢。为什么不?

1 有用
0 没用
孩童姿势 - 豆瓣

孩童姿势

7.4

1610人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孩童姿势的更多影评

推荐孩童姿势的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端