香港电影之经典

学会快乐吖
2017-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“这个世界上有一种没有脚的鸟,它一生都在天上飞啊飞啊,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”

这部电影是王家卫导演的第二部电影,孤独是王家卫经常告诉我们的词。旭仔是孤独的,他的孤独形成了他桀骜不驯的性格,他不断地玩弄着女人的感情,最终也没有看母亲一眼就扭头而走。放荡不羁的阿飞周旋于若干个女人中间,玩世不恭的他最终死在美丽的银幕上。

清下情感纠葛,旭仔挑逗丽珍,得手后变分手,邂逅LuLu,再次引诱得手。

但此两女仍遭他的抛弃,旭仔抛弃的lulu是朋友歪仔暗恋的对象,抛弃的丽珍是超仔暗恋的对象。尽管丽珍和lulu渴望得到他的爱,他却不能给她们一个家。这是一伙孤傲、叛逆青年的内心世界。

阿飞纵情欢乐,游走于不同的女人之间,却始终见不到自己母亲一面。电影的开场,当阿飞邂逅苏丽珍的情景,我们便可体会到他自然的演技。我们能体会到的是,哥哥将孤独和骄傲隐藏在角色里的本领,而这正是他表演中的魅力所在。

这部经典佳作 值得每个人回头再品味。

43 有用
8 没用
阿飞正传 - 豆瓣

阿飞正传

8.5

322992人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端