观后感

1024侯
2017-04-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
人们往往热衷于赞颂母爱的伟大,而影片在短短7分钟内就告诉我们,父爱也一样伟大。
虽然被归类为惊悚片,但它其实是带有丧尸元素的温情片。丧尸是没有人性的,没有自主意识,一旦被转变,人就已经失去自我了。正因为丧尸的无情邪恶,在其对立下,人类之间深切真挚的感情才更显珍贵。我敬佩影片中那位父亲的智慧,在发现自己感染之后,仍能理智地规划,为了让即将尸变的自己持续前行,把内脏挂在前面;为了不让别的丧尸或者是尸变的自己伤害孩子,找玩具、系气球让孩子安静下来。这样孩子就有希望到达安全区,也许可以躲过一劫了。他所负的重,是不得不杀害自己妻子的罪恶,是自己也要面临尸变、走向死亡的绝望,但他仍要前行,因为背上还承载了最后的希望:那尚在襁褓中的孩子。
整部影片甚至没有一句台词,只需要些细节刻画就能让我们都看懂,再配上悲伤音乐的渲染,就能让我们都感动。人类感情本就不需要太多语言,从来都是行动证明一切,父爱更是无言。
11 有用
0 没用
负重前行(短片) - 豆瓣

负重前行(短片)

8.7

20072人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

负重前行(短片)的更多影评

推荐负重前行(短片)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端