从小学到大学,少有的惊喜

交出你的1s
2017-04-08 看过
本人今年22,仍是一位爱看动画片的"小屁孩"
  前两个星期,偶然在微博的推荐上看到了京剧猫的微博,在翻阅了一会儿微博文章后,我百度了一下这部动画,然后我点开了B站,想见识一下这传说中的“国产爆帧狂魔”
  当我看到标签里有写明“子供向”时,我的内心是拒绝的,毕竟一个马上大学毕业的人看动画会被嚼舌根的。。。。。。
  可让我没想到的是,只看完前几集,我的手不受控制的点下了追番按钮(误)
  接触动画片十余年,这部动画让我不禁大呼“国漫崛起”,上一次有这种感觉还是每天下晚自习追《星游记》的时候
  这部动漫的剧情严谨,逻辑严明,三观不知比某羊与某熊正到哪去了{+1s}
  且这部动漫的CV让我知道什么叫投入真正的感情在配音---白糖的调皮,武松的沉稳,小青的清秀,大飞的憨厚,西门的闷骚,瞳瞳的稚气,纳兰宗主的老成以及其他人物的性格展现的活灵活现
  整部剧主题明确,却又发人深省,特别是白糖的口头禅-----只要有信念,就一定会成功。甚至帮我撑过了那段噩梦般的高考岁月。
  再提到前面说到的“国产爆帧狂魔”,30-40FPS的帧数让我吃惊,正是高帧数让动画画面流畅不卡帧,仔细对比一下:《京剧猫》30帧/秒 VS 《X羊羊》5帧/秒,这画质不言而喻
  在B站,大家每集开头关注的焦点就是编剧,还开玩笑的调侃:“每集都有谢编啊。”
  all in all,这部动画给了我太多惊喜,本人在此也就不多废话了
  最后,我只想说:"第二季什么时候才能出啊!!!!!!!!“

京剧猫(上)的更多剧评

推荐京剧猫(上)的豆列