速8观影指南——人物关系图谱

二丁目艺仔
2017-04-08 看过

(此文由我的女朋友老李撰写)

《速度与激情》系列电影专注开车15年现已拍到第八部,据朝阳群众反映还有9和10在后面领号排队。为避免满怀激情冲进电影院却因众多历史因素而发生类似“他是谁,他从哪儿来,他将要去哪儿”等一系列怀疑人生问题的猝发,特此为大家印刷了一张《速度与激情8观影指南之人物关系图谱》,免费发放,请有心人士务必细心收藏并博爱分享。

Dominic

Dominic(出演1、3、4、5、6、7、8部)

演员:范·迪塞尔

全部故事的核心人物,多米尼克飞车党老大,亲情与友情的守护神本人。以Dom为坐标轴可将人物属性划分为三个类别:虽然大家都是罪犯但与他产生竞业关系的一定是反派;也许警察出于剧情需要对其进行了短暂的失败追捕,但终将变为基友;如果有全身技能开挂的漂亮女人大概率是他的女朋友。像这样动辄就花费1亿美金携带香车美女全世界旅游的资产阶级生活作风委实腐朽,我们很看不惯,实在需要有人找他谈谈。

知识点:生命中两个最重要的女人——妹妹Mia,女友Letty

Brian

Brian(出演1、2、4、5、6、7部)

演员: 保罗·沃克

人缘极好的英俊潇洒前卧底警察,拥有FBI的全部技能,虽后期辞职不干了但依旧贯彻着Fidelity、Bravery、Integrity的人生信条。最终与光头壮汉的妹妹Mia终成眷属并拥有了可爱的宝宝后彻底回归平淡幸福的家庭生活,只留下一个令人眷恋的背影,却轻描淡写的说着:不用挂念我。

也许并不是每一部《速度与激情》都看过,但却一定知道《see you again》是属于他的旋律。

Letty

Letty(出演1、2、4、6、7、8部)

演员:米歇尔·罗德里格兹

汽车相关技能满分,外型极美攻气两米八的Dom女友,曾经“死去”又“复活”,在第7部中找回了失去的记忆并与Dom开启蜜月之旅。而在最新曝光的预告中看来,似乎两人之间将产生前所未有的信任危机。如果有女孩实在太爱Letty深陷于她的野性魅力而无法自拔,那么演员米歇尔2014年出柜的新闻无疑是值得奔走相告的巨大好消息:)

Mia

Mia(出演1、4、5、6、7部)

演员:乔丹娜·布鲁斯特

集美貌与智慧于一身的女子,在第7部完成谢幕时已达成多项万千少女需偶遇阿拉丁神灯才能打勾的人生成就:拥有对自己无限宠爱却同时是黑帮老大的帅气哥哥;万里挑一的顶配男友却唯独钟情自己一人且居家力Max;历尽千番风景家财万贯后生下可爱宝宝从此隐退江湖。为了不再扩大与凡人的差距,Mia第8部将不会出现。

Roman Pearce

Roman Pearce(出演2、5、6、7、8部)

演员:泰瑞斯·吉布森

他是Brian的童年好友,前科累累或许都是因为管不住自己那张嘴,完美验证“从小到大你身边总有一个活宝”是可以和“从小到大你身边总有一个戴眼镜却瘦弱不爱讲话的男孩”并驾齐驱的不可摧毁型生活铁律。如果在观影时对黑人朋友感到脸盲,请不要担心,那个嘴碎欠揍的就是他。

Tej

Tej(出演2、5、6、7、8部)

演员:路达克里斯

他也是Brian的朋友,加上Roman可以组成一个铁三角形状。但因曾发生过车祸的关系,所以后来一度很有道德底线:只负责办非法比赛和坐收赌金。令人格外敬佩的是,在修车厂这个被人忽视的副本当中,他已经刷出了科学家装备,新兴高科技通讯手段的应用在《速度与激情5.0》版本的团战中发挥了至关重要的作用。

Han

Han(出演3、4、5、6部)

演员:姜成镐

他是让秋名山车神也闻风丧胆的飘移高手,与卖豆腐的出身不同,他是D.K.的黑市交易小伙伴,身上实时散发着一种危险却又让人欲罢不能的男性魅力,即便是被上了膛的手枪指着脑袋也只是邪魅的一勾嘴角:“Man,You need me.”然而如此人气爆棚的角色也没能与女朋友Gisele赢来美好结局,最终死于D.K的追杀。墓志铭是昔日好友赋的两句诗:“人生得意须尽欢,兄弟美女跑车换”。

Gisele Harabo

Gisele Harabo(出演4、5、6部)

演员:盖尔·加朵

无论是摩托机车皮衣还是泳装比基尼,Gisele的出场镜头都值得截成gif动图进行反复观看。超高的驾驶技术与打斗能力让她摆脱花瓶人设与Han发展出一条温暖的感情线,她不说情话却在关键时刻为爱人甘愿放弃自己的生命,这样的姑娘可不是谁都配得上。

Hobbs

Luke Hobbs(出演5、6、7、8部)

演员:道恩·强森

他是DSS(外交安全局)行动组长官,大手一挥就给Dom等人免罪了,严重怀疑是黑帮老大安插在FBI的卧底。从身材与身手方面都可以看出Hobbs是一个与光头壮汉Dom一样的硬汉型人物,但是却因为唠叨而很可能死于话多,细心的观众可以发现他透着一股微妙的喜感与憨厚。

Deckard Shaw

Deckard Shaw(出演6、7、8部)

演员:杰森·斯坦森

Deckard的弟弟Owen在与Dom打斗后出现了“司机一撒手,亲人两行泪”的不幸局面,因此哥哥作为英国特种部队的王牌杀手,为弟弟复仇的节奏摧枯拉朽,如果你看到一人心狠手辣点完烟就点汽油,挂了电话就炸房子,那应该就是这个狠角色没错了。Deckard对于亲情的重视程度其实和Dom是相似的,虽然主角产生竞业关系的必须是反派,但好处是他可以光明正大的揍主角。

Elena

Elena(出演5、6、7、8部)

演员:埃尔莎·帕塔奇

这是一个心胸宽广,自由随性的警察。是Hobbs挑选的最佳副手,也和Dom擦枪走火有过一段短暂的恋爱关系,后期因为Letty的回归而大气的选择主动退出,挥一挥手枪没带走一颗前任的脑袋。

Ramsey(出演7、8部)

演员:娜塔莉·艾玛努埃尔

在第7部中Dom全家出动去拯救的女孩,她是掌握着“天眼”技术的女黑客。在即将上映的8中也会再次出现。

知识点:天眼——能够调用地球上任何位置的摄像头和音频系统,让你想要搜索的人或事物无所遁形。

细心的网友可能觉得十分脸熟,她也确实饰演了《权力的游戏》里龙女的侍女,但也有网友反馈《权利的游戏》中人物图谱混乱程度可能是本剧的10倍,这看起来是个几何问题,其实是函数问题,所以我们下次再说。

(此文还发表在老李一年只更新一次的公众号:大动物园子上)

(并不需要关注因为一年只更新一次真的)

548 有用
83 没用
速度与激情8 - 豆瓣

速度与激情8

7.0

256807人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 61条

查看更多回应(61)

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端