星河耿耿 耿耿余淮

穆子衿
2017-04-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最美的时光却不是最好的我们相遇了,懵懂的青春,朦胧的初恋。

其实剧中的耿耿就像大多数重点高中的“幸运儿”一样,依靠运气进入了重点高中,可是自身的学习能力却又达不到,因此一直挂在名次排名表的末尾。

而余淮则是那些学霸君们的一个缩影,他们本就聪明,而且刻苦,因此总是能在一众学生中脱颖而出。

周末则是极为少见的学神,他们天资聪颖,并不十分刻苦却能取得好的成绩。这类同学是属于让人羡慕嫉妒的类型。

路星河就算是所谓的“关系户”了吧,他们成绩不好,也不爱学习,但是家里有钱。不过路星河和一般的“关系户”不太一样,他有自己的梦想,不是浑浑噩噩的混日子。

其实说白了,这部电视剧所展现的就是大多数人的高中生活,只是不知道大家是里面的哪个角色呢?

不过电视剧里面还是和生活中有所不同,那就是早恋。在生活中,但凡学生有一点点早恋的苗头,老师和家长就会掐断,但是电视剧里面并没有。当然,剧中耿耿和余淮的感情一直处在一个暧昧的阶段,都了解对方的心意但是一直都没有戳破。反而是路星河有向耿耿表明心意,只是被拒绝了。因而,在看剧的时候,我个人更喜欢路星河,一是因为他敢于直面自己的感情,二是他真的很爱耿耿,只是很可惜,落花有情,流水无意。

37 有用
8 没用
最好的我们 - 豆瓣

最好的我们

8.9

153957人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端