峰回路转,可以期待一下第二季了

孙甜
2017-04-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
要怎么样看待一部剧集是否精彩呢?或许中断三次再回头看还是废寝忘食是个不错的指标。《诈欺担保人》就是这样的一部存在。
  豆瓣不到1000人的影评,足以说他是部十分小众的美剧,由亚马逊制作。故事虽短,却精彩十足。简单说来就是出狱的马里斯为了要偿还当年诈骗文斯的欠款,而顶替狱友的名字从他家人那里诈骗巨款的故事。
   作为一部悬疑骗中骗的故事,有一点是我觉得不好写的:即是多线叙事。这里至少有四条线:
   除了马里斯要从PETE(狱友)家人那里捞一笔,还有如何躲过PETE家人对他的怀疑,避开文斯手下老警察的追杀和搞垮文斯为查理报仇。
  而其中最有意思的是第二条,编剧设定了一家不好惹的人来搭配。PETE外祖母一家从事的债券担保公司,几乎天天跟犯罪分子打交道,任何一点蛛丝马迹都会引起他们的怀疑,若马里斯身份败露下场可能非常悲惨。
  于是这即考验了主角是否有足够的智商应付他们,也考验了他是否有足够的运气。
  当然作为美剧的套路,主角的运气还是开挂的好。而我想谈谈,即是是开了挂的运气编剧也并没有把观众当白痴。
  在剧中有好几处细节可以体现出运气的合理性,比如马里斯能赢得茱莉亚的信任,在于一开始他帮她捉住逃犯并救了她一命;在马里斯刺破泰勒的轮胎被识破后,急中生智地反教训泰勒太过冲动;比如马里斯答应外祖母把骗走钱拿回来,才有了后面差点死于枪下,外祖母赶来救他。
  所以脱离了悬疑,这个故事还有美式的家庭情感路线。最好看的对手戏是马里斯跟踪外祖母反被外祖父抓包这段。两个人都各有心思,都各有把柄,却都不好说出口。高手和高手的试探很有意思。
  
  剧最后的结尾出乎意料,似乎暗示着下篇开题。
  
  PS:主演是菲比的表弟,可是我只想到他是斯嘉丽的老公~怎么办~
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

诈欺担保人 第一季的更多剧评

推荐诈欺担保人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端