“我的人生就是一出荒诞的幽默”

穆子衿
2017-04-04 看过

一场车祸把毫无关系的薛灵乔和田净植联系在了一起,薛灵乔是活了四百年的不老“怪物”,田净植是国民女二号。薛灵乔因田净植的血而得以苏醒,田净植也因薛灵乔的报答而存活。

田净植本是国民女二号,也是一个超级倒霉蛋,也是那个向第七任男友求婚被分手了还踩着高跟鞋哭完了说着“人活着演了一辈子女二号,人死了却红了,这又是什么冷笑话。”的宅男女神。

薛灵乔本是四百年一普通公子哥,只因被云豹所伤,后受神医救治,身体产生异化,成为不老不死的“怪物”。而独自于世间生活,不曾打破原则拯救他人,知道百余年前的那对母子。可惜也正是因为那对母子,给自己带来了杀身之祸,被那个孩子放尽血液,沉尸湖底,知道百余年后的现在,遇到田净植,再次苏醒,意欲找到仇人并杀之。

因为这一场特殊的相遇,上天改变了两个人的人生轨迹。那个本来还沉浸在前男友拒婚劈腿的噩梦里的田净植,因为薛灵乔的到来,逐渐放下了悲伤。那个本来只为复仇的薛灵乔,在与田净植的相处中逐渐放弃了抹杀仇人。虽然他们一路走来,祸事不断,波折不停,但是不可否认他们是最适合彼此的天使。他们的相处过程中有欢乐,有悲伤,就如同一般的情人相处一样,只是多了一些危险和特殊事件罢了。当然遗憾的是这部电视剧到结尾他们都没走到一起,但是根据结局时薛灵乔捂着心脏的那个笑容,以及田净植那瞬间愈合的伤口,我觉得他们会在一起的。

其实除了主角,这部电视剧的配角也很有意思,例如田净植的前男友李宴之和第六任前男友叶人渣,他们之间的互动也十分搞笑。

最后在奉上两段我很喜欢的台词,一句说明亲情也好,友情也罢,在你将它变成爱情的时候要考虑清楚了。一句表明,人类追求长生和永生,那对于地球来说就是灾难。

“在我们的姐弟之爱发展成倒霉的情侣之爱之前 我们的感情世界里 充满了稳定的惰性气体 而这种感情一旦变质 惰性气体也变成了易燃气体 只要一点小小的火星 就爆 把我们的感情 轰的一点渣渣都不剩”-田净植

“我只希望人类的出生率和死亡率处在一个正常可控的范围 可以维持地球资源的可持续发展 而不是只有出生率没有死亡率的人口恶性膨胀 就像地球的癌细胞”-李宴之

最后,期待第二部,希望不要换演员。

我的奇妙男友 - 豆瓣

我的奇妙男友