当瑞典夏洛特,遇上丹麦华生……

Chelsea Bowie
2017-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
美剧的类型探案片情节太过丰满和直白,男女主的颜值也颇为耐看,经常令人产生「明明可以靠颜值、为什么偏要拼才华」的穿越感。所以近年更青睐扎实而隐喻的北欧推理剧。

当年追了三季的「Killing谋杀」,气质更接地气。看完「Cardinal冰血缉凶」未过瘾,索性在假期翻看美剧「边桥迷案」的原版——就是这部「Bron」——当瑞典女神探版的夏洛特,遇上丹麦曲奇版的华生……

第一季前三集的剧情,看得老夫昏昏欲睡。看看进度条,明明都是障眼法……然而不得不赞的是每一幕穿插过场的都市风景(无论是雪景、桥景抑或夜景),却如一幅幅冷艳绝伦的北欧油画,令人的五感瞬间苏醒。

直到第七集,开始展现瑞典女警探Soga惊人的预判力和推断力,各种铺垫各种开挂,面瘫一样的表情,只有崎岖的案情,才会令她双眼放光。相对而言,丹麦调查员Martin的两次出轨,都发生得无法令人信服。八九集的剧情紧凑,连环相扣,猜得出结尾却猜不出过程。全剧高潮一刻,不善说谎、欠缺共情的她,却为了挽留Martin的前程,带伤冲上厄勒大桥上,嘴角颤抖着在连环杀手面前,说出了全剧最残酷的谎言……

假期看本格推理,首选Bron!第二季,现在走起!
9 有用
5 没用
桥 第一季 - 豆瓣

桥 第一季

8.5

684人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

桥 第一季的更多剧评

推荐桥 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端