我没有过好的人生,就交给你来继续吧

相叶夫人
2017-04-03 看过

三星半。

当时在日本影院看了预告就蛮期待的一部片子,本以为只是一部满足大众的好奇心,记录狗仔生活的娱乐片,没想到风格和我想象的不太一样😂

本片各种不可描述的镜头,没想到福山叔会接这种角色,也是看的我目瞪口呆(虽说可能和真人性格比较相符hhh)

看似重点讲述了一个中年狗仔的糜烂生活,实则讲了一个有很多故事的中年男子如何逃避生活,最后将自己的梦想交给了自己最后爱的一个女人的故事。

静和野火从刚开始搭档到后来两人充满默契地去跟拍明星的几段很燃,特别是拍了斋藤工之后两人在隧道里放烟花击退保镖那段真是充满娱乐性和视觉可观性。

之后就是很多片子都会出现的,霸道男主莫名其妙就因为单纯的女主而开始慢慢改变了🌚(不过片尾BGM配的男女主在车内相处时的剧情弥补了一些)

从男主英雄(?)救美,到大家齐心协力拍到松永的照片,都是为了推动男女主之间的关系,直达最后一段的升华。最后男主被チャラ源误杀的场面,个人感觉像极了一个战场,有点呼应了男主讲的看到一位战地摄影师的照片之后立志成为摄影师的事。在被射杀瞬间的男主“快拍,野火”的想法一是想让自己最后爱的女人记录自己人生的最后一刻,二是想在自己成为被摄人的情况下最后完成一次大新闻。同时他也表达了想让女主代替自己在编辑部的位置的愿望吧。(虽然我看到他被射中之后一直以为他是会复活的orz)

突然想到最后也没交代静和チャラ源以前到底发生了什么事啊orz 从配角的口中可以知道男主也不是一直做狗仔为生的,以前也跟拍过案件、地震等灾害,但是如何变为一个渣男中年狗仔的过程感觉有些缺失?

PS:片尾BGM前突然加入了福山叔谜之为照相机做广告也是23333

独家新闻 - 豆瓣

独家新闻