大英雄狄青

少翘二郎腿
2017-04-01 看过

这部动画啊,让我第一次知道了狄姓,而且狄青也是我喜欢的第一个姓狄的(另一个是狄仁杰哈哈)。小时候真的好喜欢狄青啊,觉得狄青又帅又聪明又英勇善战啊,现在看来,依然如此啊❤

不知道为啥,当初看的时候总觉得狄青会和百花公主在一起,还觉得他们在一起以后北宋和西夏就不会再起战争了,就不会有那么多的生命死于战争,就不会生灵涂炭了。但现在看来,狄青和杨排风在一起才很好啊,毕竟他们才算是两情相悦啊。

说一说主题曲吧,以前看过很多很好看的动画,大部分的主题曲都很好听。《大英雄狄青》的主题曲也是,当初觉得歌真的是荡气回肠啊,豪情万丈的感觉,《尽在一笑》真的很赞。

贴下歌词(虽然网上都能查的到,但是大爱还是要贴😁)👇

黄沙漫漫 黑雾浓浓 晚霞中传来几声雁鸣 飘荡在大漠苍穹 长缨在手 壮志怀在胸 风吹草低行万里路 血刃霜刀边塞风 男儿心中的豪情 从小与众不同 鸿鹄高飞云霄外 剑映豪气贯长虹 男儿心中的柔情 依然澎湃汹涌 待到胡马倒金戈 天池扁舟弄清风 问世间冷暖 等闲一笑中

尤其是“待到胡马倒金戈”那句,总能让我想到王昌龄的《出塞》👇

秦时明月汉时关,万里长征人未还。 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 骝马新跨白玉鞍,战罢沙场月色寒。 城头铁鼓声犹振,匣里金刀血未干。

现在再想起来,真的更觉得歌词写的特别棒啊。

感谢上海美术电影制片厂啊,太多好电影好动画啊❤

23 有用
0 没用
大英雄狄青 - 豆瓣

大英雄狄青

8.8

4588人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

大英雄狄青的更多剧评

推荐大英雄狄青的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端