焕------韩剧中独一无二的男主角

工藤新一的猴子
2017-03-30 看过

鲜于焕,一个不同与以往任何一部韩剧的男主角,刚出场我还有些失望,虽然蛮拽蛮酷的样子,但好象不是很帅呢,可他摘下墨镜搂住胜美的脖子叫着小不点并露出可爱的小梨窝,那一瞬间我就开始喜欢这个男孩子了,就开始期盼着他如何对女一把拽拽的酷样变成可爱的小梨窝了。很多观众都很讨厌开始的他,骂他,贬他,虽然他前面真的有些欠扁,但我并不讨厌他,就是在他最恶劣的时候依然看得出他的与众不同,他虽然和他那些狐朋狗友在夜总会里大把大把的花钱,当别人都左拥右抱的时候,他置身事外的喝着自己的酒,感觉就是那种不喜欢的女人他看都懒得看的那种,这是他一个独特的地方,虽然他是以纨绔子弟的形象出现的,但他绝不是原来剧中泛滥了的花花公子,相反却是一个几乎前所未见的纯情之人。 他很拽,却又很孩子气,不服气被一个女人打得鼻青脸种,总想着扳回一城,但总是输给那个女人,于是就有了放鸽子,使绊子,拽脖子等等被大家所痛恨的“恶行”,我看到的却是一个抢玩具抢不赢一个女孩子的可叹又可笑的男孩子。他使性子的时候说着不负责任的不孝的话,但并不是他的真心,他可是一个哄奶奶开心的高手呢,这又是他一个很独特的地方,他不是只有单一的酷拽的一面,在他放下面具的时候又是一个很逗人喜欢的开心果,只是他这孩子气的一面很少向人展示,银星以前大概只有奶奶吧。 我真的没法不喜欢鲜于焕这个独特的男主角,他很多的反应总是出乎我的意料,总是突显着他的与众不同。当他误以为星和俊世是可以随便出入家门的关系在阳台上又伤心又嫉妒时,我以为马上就会演他刻意回避星(很多电视剧就这么演的,男女主互相虐几天,然后误会解开,和好),但他依然和星一起上班,在卡片上写着想要相信的人,贴海报时忽上忽下的捉弄星,却弄得自己心跳不已。看到星对路人甲笑,直接说出不满,然后就知道了星和俊世不是情侣的关系,以往的男主还不知道要闷到什么时候才能解开误会。看到星为俊世哭,焕真的好象被伤害到了,难过的离开,以往的男主不知道又要在家里伤心几天,但与众不同的焕出了门就在那自言自语俊世哥怎么做那么多呀,弄得我刚想流泪的心又忍不住想笑了,然后抢位子的一幕真正让我们也让星开怀了。送星出家门看到星急切地要跑去俊世那,又忽然对他的反应有所顾忌时,虽然很吃醋却仍佯装大度地说你就去安慰他吧,然后又是一句让人忍俊不禁的自言自语“想跟去都那么难”,我就感叹星跟这样的男孩谈恋爱,真是不累又有趣,好象是很会吃醋的样子,却吃得很大气,其实我觉得焕在爱情方面的情商是很高的,不象以往电视剧中的男主,吃起醋来,误会起来,就是一种绝决的不可挽回的样子,然后互相折磨,累死人了,如果焕也象以往的男主角那样,他跟星真的是没什么可能。所以有些为俊世不平的人要想想,他输给焕也不是没有理由的,连他自己也羡慕焕敢于表达自己的感情,焕在爱情方面的情商比俊世要高 。

焕的独特还表现在他跟各种人相处时给人不一样的感觉,不是那种单一的脸谱化的性格,在一般人面前他是一个拽得不能再拽的公子哥,在妈妈和妹妹面前是一个被宠坏的儿子和桀骜不驯的哥哥,在奶奶面前是个爱撒娇爱使性子又希望得到肯定的顽劣孙子,在俊世面前是个嘴里说着讨厌心里其实羡慕的因为哥哥的优秀既爱又恨的别扭的弟弟,在盛美面前是个温情大方的善解人意的哥哥,在银星面前是个爱吵架却总吵不赢,有时霸道无理有时又羞涩纯真的大男孩,在银宇面前完全就是个聪明可爱淘气的小哥哥,每一面都是那么地令人印象深刻,又那么自然完美地综合在他一个人的身上,让人不喜欢他都不行。蜕变后的焕不象有的男主角那样仅为女主角变,而是在所有人面前都变得成熟懂事的那种,很让人感动。 在爱情方面,我真真切切感受到了一种完全不同于以往韩剧的鲜于焕式的清新风格。遮太阳,送项链,接水滴,河边约会这些浪漫的举动若是情场老手做来,也许我们真的不会那么感动,但出自霸道纯真的鲜于焕,却让人感到触动到心中最柔软的部分。在所有的证据都表明他喜欢的女人是个骗子时,他不象别的男主角那样痛恨误会残酷的折磨,他选择相信自己的心,默默地为他喜欢的人流泪。在心意被拒绝的时候,他孤单落寞的喝酒让我们心痛,以往的男主又不知道要让我们受虐多久,但是他又一次展现了他的不同,那晚的直闯家门不仅闯入了星的心扉,也闯入了我们的心扉,一场爱的危机顿时化成了爱的甜蜜。“我不能关心你吗,是你先闯近来的,我不能喜欢高银星吗;不要和俊世哥在一起,在我身边,我相信你,喜欢你,想拥有你;我现在很累,不要让我再为你操心;等着我;俊世哥做的我都能为你做,有什么事全部跟我说,现在有我;你想看我死吗,我对你来说什么都不是吗;当然会等,你以为我不会等你吗?”真不敢相信这些话出自自尊又高傲的鲜于焕,在喜欢的女人面前他真的很能放下身段,是那样的率真可爱。喜欢他霸道地拽着银星手的样子,特别是机场抢下行李的那幕简直帅呆了,不是狗血的哭哭啼啼的哀求;喜欢看他每次吵不赢恨得牙痒痒的样子;喜欢他傻傻的惊谔的样子,喜欢他连路人乙的醋都吃的丰富的表情,喜欢他羞涩纯真的悸动,也喜欢他处理危机的聪明果敢,甚至喜欢他飚车的疯狂,打人的冲动,没办法,这个夏天,真的有些中毒了。特别喜欢最后的焕,得知星要走,不是死死的哀求不要走,也不是不顾一切地跟着走,不是一个人躲起来自怨自艾,也不是老套的幽怨的送别,我们看到的是他跟奶奶说开拓纽约市场完全没有私心时的调皮,看到的是他用饮料贿赂小舅子把小舅子发展成内线的可爱又得意的神情,看到的是他对星说在纽约要多看看说不定突然看见我时的促狭的笑。喜欢他和银星的拥抱,喜欢他和银星的牵手,喜欢他和银星的两个经典的吻,也许不是最完美的,却是我心中最灿烂的。

43 有用
0 没用
灿烂的遗产 - 豆瓣

灿烂的遗产

7.5

33365人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

灿烂的遗产的更多剧评

推荐灿烂的遗产的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端