传奇故事

开心
2017-03-28 看过

一个大英雄想拯救世界却总是只差一点点。

主角是一个传奇人物,曾经是如今已沦陷的城市的小官,是一个科学研究者,也是这么一个人,才能造就自身传奇。他在房子底楼开设实验室,试图拯救丧尸,由此开始整个故事。他亲眼见着本该离去过一个安定生活的一家人死在自己眼前,亲眼见着自己曾经守卫的城市如今变为空城,亲眼见着自己的爱宠为了保护自己而牺牲,亲手帮已受感染的爱宠结束生命,孤身一人过着孤单寂寞的生活。

片头介绍了他家人去世的原因,可以看出他是孤独的并且十分希望世界还有幸存者,他每天都在码头重复着广播

“我叫罗伯特·内弗,我是纽约的幸存者……每天正午时分我都会在南街海湾,如果任何人能听到……我能提供食物和住处并保障你的安全……如果还有人能听到,你并不孤独!”

他与他的爱宠相依为命,必然的,几乎所有争斗篇故事里,宠物总是会忠心护主并且因此丧命。他与爱宠相依为命过了好几年,给它洗澡给它最好的营养。但仍旧无法避免伤心。

后来主角为了爱宠的死去,半夜开车出去只为了替爱宠复仇,这深厚的感情一看就明了。

也是这样,才有了另一个人的出现。一个带着孩子与孩子相依为命的女人。她救了将生死置之度外的他。

结局,由男主抓获的丧尸开始,也由那个丧尸结束。男主试图拯救抓来的丧尸,却误打误撞抓了丧尸大王的女儿(或者是妻子?)计划其实也即将成功,女丧尸本也即将获得重生,但丧尸大王无法看着她痛苦,来找男主复仇。主角也并非冷漠,他帮她结束了痛苦,也可看出他的愧疚。

这部电影的丧尸与往常看的不同,它们机灵怕光。它们会很聪明的用男主的陷阱来捉弄男主。它们有感情。

结局有两个版本,但我更喜欢我接触的这一版本。不知道能否有续集,但,整个故事挺精彩。每一个角色都有他们自己的精彩。

29 有用
0 没用
我是传奇 - 豆瓣

我是传奇

8.1

345109人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

我是传奇的更多影评

推荐我是传奇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端