沉睡魔咒 沉睡魔咒 6.9分

这世上没有无缘无故的爱,没有无缘无故的的恨,同样也没有无缘无故的坏人

Q_小狐狸

今天没事连刷了好几部电影,这部电影也两三年了,今天才看看的把它正正经经的看完。

也许这部电影颠覆了我们之前对女巫的看法,但是坏人为什么会变成坏人呢?有些人做错事还有回头的余地,有些人一旦做错事就会一错再错,永世无法回头。

影片前十多分钟交代了背景,玛琳菲森其实原本也是个善良纯真的小女孩。森林中的精灵说有人类闯入,玛琳菲森看到人类斯特凡并没有伤害他,两个人握手的时候玛琳菲森被斯特凡手指上的铁戒指伤到了,斯特凡毫不犹豫的把戒指给扔了。在玛琳菲森看来,这个小男孩心肠善良。在自己一无所有的时候,也只有一个戒指比较贵重,却为了避免她再受伤害而毫不犹豫的扔了。

最后两个人之间还渐渐地萌生出了爱情。

在人类与精灵的战争中,玛琳菲森重伤了国王,从而人类被击败,马琳菲森也受了伤。斯特凡的贪污横生,为了继承王位砍掉了马琳菲森的翅膀。从此玛琳菲森开始黑化。

所以,影片以这样的一个节奏方式让一个好人变成坏人,变得合情合理。所以,这也是一部女巫洗白的影片,但是我个人比较喜欢这样的一个故事情节。

斯特凡这样的一个人物映射了社会中的一部分人,为达目的不择手段,这样的人毕竟占少数。...>

最后两个人之间还渐渐地萌生出了爱情。

玛琳菲森这样的人却很多,初入社会都是傻白甜,没有工作经验,没有交际圈,一心向善。总会遇到可中各种各样的人和事逼着你成长。

曾经有一位同事说我,对别人的仁慈就是对自己残忍,在社会上想成大事,心必须要狠。但,我还是有点不太赞同她的说法,做事情问心无愧,总比不择手段能够让人睡得踏实吧。

再回归影片,玛琳菲森为了报复继承了王位的斯特凡,在他的女儿身上下了诅咒。公主将在16岁的时候,手指被织布机的锥尖刺破手指,然后沉睡不醒,只有真爱之吻才能唤醒公主。

国王了阻止诅咒发生,把全国的织布机都全部缴毁丢入牢中。让三个不靠谱的精灵带到了遥远的地方抚养,只是为了躲避诅咒,待16岁一过再接回城堡。

玛琳菲森为了能够让公主健康成长到16岁一直默默陪伴在公主身边。最后两个人之间的情感有了微妙的变化。

其实孩子就是这样的单纯,她不回去想那么多,只要你对他好,他就会感觉到,他会考虑你是出于什么目的才对他的。公主第一次遇到玛琳菲森就人除了她,公主叫她仙女教母。

玛琳菲森被公主的善良,纯真的性情所动容。其实影片在直接上刻画的还是很微妙的。玛琳菲森的内心始终是有着孩子的纯真,她在戏弄那些铁匠时俏皮的表情,看到公主开心时她也会笑。

最后她想要撤回诅咒,却为时已晚。

国王也因诅咒变得狂躁,没有情感。王后即将病逝他也避而不见,其实他已经受到了惩罚。家庭变得支离破碎,从未享受过天伦之乐,每天都在恐惧中度过。

为了救公主玛琳菲森把王子送到城堡,希望王子的吻可以唤醒公主,最终失败。

我想过马琳菲森的吻是否可以唤醒公主呢?此时的她对公主已经完全是母亲对女儿的爱,这难道不是真爱吗?

众望所归,她亲吻了公主的额头后公主真的醒了。

虽说最后的结局也是老套,但是母女之情总好过那些男女之情吧。

不管怎么说,我还是挺喜欢这样的一个剧情的。

画面设计也是美得不要不要的, 真的是达到了我对童话中的想象。剧情节奏也不错,人物刻画的也很到位,有些细节表现得也很好。比如女主看到公主的对她笑的时候的反映,公主的发型我也喜欢。

总之五星吧,第一次打满星。

沉睡魔咒的更多影评

推荐沉睡魔咒的豆列