长城 长城 4.9分

长城

daisy
客观来说长城是一部及格的商业电影,讲述了抵抗怪兽,保护人类的老套故事。可能如果它的导演不是张艺谋,对于它的批评声音不会这么多,在这部电影中似乎很少看到张艺谋的艺术才华,这不禁让人把张艺谋这个在中国电影界威名赫赫的导演与江郎才尽这个词联系到一起。
       从剧情来说,是实在是一部商业电影,为了惩罚不仁所以上天派来饕餮,让他们每隔一段时间就肆虐人间,以及将士们为了保护人类牺牲自我,一个英国人为了信念留下与将士们一起抵抗饕餮等情节并没有人有太深刻的感受,令人印象深刻的是大场面特效制作,除此之外就只有在一个电影中感受到了港式英语,中式英语以及英式英语的区别。
       当然也有一些莫名其妙的情节推动着故事的发展简直让人目瞪口呆,比如:外国人因为信念帮助抵抗饕餮甚至可以牺牲自己,一大群饕餮奇迹般的给长城弄了个大洞还过去了竟然无人发现等。
       至于演员的演技,因为人物实在太多并没有给演员太多发挥空间,至于戏份最多的景甜以及外国友人,演技算是及格。
      &...
       总之是一部娱乐性可以,艺术性约等于0的电影。
       以上只是本人个人见解。

长城的更多影评

推荐长城的豆列