刺客信条 刺客信条 5.4分

糟糕的观影体验

卿槐赋思
注:没玩过游戏,不吃情怀这把粮!仅代表个人观点。
第一次在电影院看到睡着。作为一个慕游戏名而来看电影的非游戏迷,刺客信条电影能把它的游戏系列在我心中的好感度清零。这剧本设置对非游戏玩家特别不友好,感觉就是在讲一个没头没尾的故事,剧情空洞凌乱无逻辑,不了解一些游戏背景简直看得头晕,现代与古代的视角切换很容易出戏,看到一半直接断断续续睡着了几次,节奏拖沓到睡前和醒来主角仍在同一场景。这剧本不适合拍电影,适合拍大长篇的电视剧。
更过分的是熬过每段无聊至极的罗里吧嗦的又貌似什么都没透露的谈话铺垫,好不容易感觉快要进行到剧情高潮强行打起精神,导演就硬生生地切换场景!这跟把人撩起感觉来欲火焚身又拍拍屁股走人有什么区别!
注:没玩过游戏,不吃情怀这把粮!仅代表个人观点。
搞不懂导演对这部片的定位是什么。这电影说是游戏玩家福利吧,但可买情怀的地方却又轻轻拿起轻轻放下,比如最经典的信仰之跃,在结尾被轻轻带过。说面向大众吧,主线差不多到中间才开始交代,而且交代方式是通过一场冗长而不知所谓的对话,真的很催眠。前面看得一头雾水失去兴趣,熬到中间才知道他们貌似在争夺什么屌炸天的苹果,后半部分各种莫名其妙的转折。全程就是:这TM在讲什么→哦貌似有点懂了→这TM又是在干嘛?
全片毫无高潮,而且烂尾得太明显了!知道还要拍下一部但能不能把这部做好些!一场电影看下来不是在和睡意作斗争,就是处于莫名其妙的感觉中。这票钱虽不多但花的真的不值。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列