热血尖兵 热血尖兵 6.3分

我看过的最烂的军事题材电视剧

太平岛不是礁

从今日头条上无意看到了一篇关于评价《热血尖兵》的文章,在被小编一通天花乱坠的吹嘘下(严重怀疑小编收了剧组的钱),一向喜欢军事题材电视剧的我果断去看了这部电视剧!结果第一集就让我大跌眼镜,剧情一开始就被降落伞强行拖进了倒叙。人物关系、剧情发展全靠旁白。感觉导演没给剪辑师开工资,剧情剪的一塌糊涂让你根本找不到北!(没事,俺们有万能的旁白)看到第二集实在看不下去了,就弃剧了!

一个星期后,对于军事题材电视剧有狂热喜爱的我怀着对菊花残了还能变好的奢望又重新拾起了这部假电视剧!结果每看完一集我的脑海里就有一个声音在骂着各种脏话,劝我别再看这脑残片了!叠的跟豆腐脑似的被子、想躺就躺想坐就坐的床、一上午就练半个小时的军姿、五公里越野野外拉链就跟小学生春游一样轻松、三个月新兵训练连个摸抢镜头都没有却能个个打九环以上、特种兵选拔只要憋憋气捡个硬币睡个吊床帽子里面吃个大白米饭就能过!等等等等,让我感觉不是在看军旅片,而是在看童子军野外郊游!

一个特战旅的炊事员轻而易举的打的过特战排长。我想问编剧你是少林寺扫地僧剧情看多了吧!陆飞洗个包菜都能像瞬间打通任督二脉似的领悟炊事班班长十几年的格斗技巧!司马战歌当个装甲兵却对柴油过敏!张小武在原始森林里参加特种兵选拔居然还能收到晓岚写给司马的信并且还有精力给晓岚写回信(第一次知道原来原始森林里也有邮差的)!这些狗血的剧情看得我尴尬症都犯了!

看到十五集红蓝两军军演时我实在是忍不了。蓝军指挥部在飞机上靠空中加油来回飞十五天,编剧你确定你有军事常识吗,你当观众是三岁小孩吗!张小武凭借自己过硬的电脑技术一个人就能识破蓝军部署的电子作战计划从而改变战争格局。红军五倍军力没有火力支援没有空地协同更没有情报搜索。整个演习就一个营五六辆解放一台勇士七八辆装甲车来回客串各个镜头!红军指挥官从头到尾就没露过面!这种跟过家家似得演习我实在是看不下去了了!实在是不理解这种烂片怎么会在中央台播放,难道就是因为又到了每年一度的征兵季了?打死也不会再看这部《热血煎饼》了!简直毁了我对真正军营的美好向往!专门注册了豆瓣账号来剧评这部电视剧,只是希望让更多像我怀着对真正军营憧憬的人不要被这部电视剧给影响了!

热血尖兵的更多剧评

推荐热血尖兵的豆列