深度自己感受一下

完颜白
先说第一集首相艹猪,不可能啦。虽说首相不是王亲阁戚,但毕竟是国家实际掌权人。但是我觉得无论谁艹猪,如果搬到剧集来说都是让人感到恶心的事情。有些评论说英剧总是能够比美剧更有深度。如果艹猪就是有深度,深挖人性?你怎么不去艹牛操鸡?如果硬要我们理解个道理出来,类似小学的时候学习课文硬要我们写一个中心思想,那么此集应该是行为艺术与道德底线之间的界限。

本来看看完第一季后真心不想再看下去,我总以为第二集就是艹其他动物。但第二集看后觉得还挺不错。第二个故事是关于一个人类未来世界。男主角每天都在集体里面过着同一样的生活。男主角属于自己的空间就是大概10平方然后四面墙都是屏幕,然后你可以点播你所有想观看的节目。当然了是要付费的。并且那些广告总会诱惑着你不停消费。在这个世界里面小哥每天做的事情就是骑运动车,这样可以赞钱来维持日常的消费。但是男主角渐渐地怀疑自己的生活是否真实和有意义。有一天男主角被新来长相清纯女孩吸引了,还有他惊讶地发现女孩子有美丽的歌喉,他顿时被打动了,他感觉到女孩带给他是一种从来都没有过的真实感。

小哥用全部的家当给女孩买下新星比赛的门票,满腔热情地陪女孩去参赛。女孩在台上的确唱得很好,但结局是女孩居然被哄去了色情台当一名AV女星。男主角彻底愤怒了。他默默努力地凑钱买到了比赛的门票,他带着玻璃碎走到了舞台上,他表演完后拿着玻璃威胁着要自杀,然后疾呼着这个微型社会的不公。他说:一切都是假的,你为什么不给我真实的东西,我们的生活没有任何意义。。。。。。
结局更出人意表,大会评判居然说男主角表演太精彩了,要为了他开了一档节目。男主妥协了。最后他在自己的豪华大房子喝着橙汁,看着美丽的风景。房里面放着企鹅装饰,纪念着自己心底的追求的那种真实感。
这部剧发人心醒,并且讽刺十足。男主角怀疑着所在社会的真实意义,但究竟都不敌一杯美味的橙汁。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列