金刚·骷髅岛

视界里

金刚系列只看了骷髅岛这一部,其他的就不说了,聊聊这部的感受吧。

整体给我的感觉就是剧情不行,逻辑不严谨。有些画面刻意感太强,动作像摆拍。如果我没记错的话这应该是去冒险的。怎么有种观光旅游的感觉。还有最后金刚和蜥蜴大战的时候,金刚肯定有被人附体,好聪明有没有拔起一棵树还不忘把碍眼的枝丫给撸干净了,连拿着木棒走向蜥蜴的样子都帅得不行。在将铁扇叶飞向蜥蜴的时候还不忘甩几圈。可前面那个科学家不是说像它们那种大型动物没有智慧只有野蛮和暴力吗?(原话忘了差不多就这么个意思)

最不能接受的就是中校不顾他们的劝说执意要打金刚,哪怕让所有人都处于危险之中也不管了。为死去的战友报仇这份心情能理解,但是请先冷静想一想好不好,如果不是因为一来就丢炸弹,能把金刚引出来酿成惨祸?人家也只是为了保卫家园并没有什么过错。中校肯定知道是他们不对在先而且后来又有队友跟他说金刚是好的真正坏的是蜥蜴我们应该齐心协力打蜥蜴才是。他也听不进去非得抓着金刚不放。还说什么若因为金刚的死亡导致这座岛屿平衡失调,大不了再杀死蜥蜴。在那种情况下这真的是身为一个中校能说出来的话?炸弹都用来杀死金刚了,战斗力也就那几个,在那么危险的时刻难道还可以等到外面世界的救援?为了情义不顾生命危险让人感动,但是失去理智的不顾一切只会让人觉得愚蠢。那个中校其实在一定程度上也充当了刽子手。牺牲更多人杀的还是个好身份。相信很多人也都看出来了这一不合常理处。所以一度让我以为是不是编剧编不下去了才有这一出。

总的来说,这部电影比期望中的要低很多,非要打分的话抱歉不及格。

金刚:骷髅岛的更多影评

推荐金刚:骷髅岛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快