谢谢你在我的身边

太阳和风
全剧在后半段第8集开始有很多泪点,但给我最深最深的触动是在结局的那一幕——三年后,他们又到海边挖出之前埋好的瓶子,这个时候的拓人已经装上呼吸器了,全身的肌肉几乎都不能动弹,所以脸上是看不到表情的,眼睛也已经不再灵活地转动了,但还是一如既往的清澈。惠先打开了自己三年前写给拓人的:谢谢你在我身边。然后一脸幸福地拿给拓人一起看。

后来惠又打开了拓人三年前写给她的小纸条,她先是一惊,随后噗嗤地笑开来,原来拓人和她写了同样的一句话:谢谢你在我身边。

谢谢你一直还坚持活下去的信念,虽然你不能走路,不能动弹,不能说话,不能轻易进食,甚至呼吸都要依靠机器来辅助,但你还是坚强地活着,不断寻找着自己的目标,让我能够和你在一起多一分、多一秒。

我生病了,可是你却没有因此离开我,反而回到我的身边,给我打扫、叠衣服、做饭给我吃、夜晚睡在我的旁边、带我奔跑,有了你我更加安心,也许人生很多的意义我都失去了,但你让我被爱和温暖所包围。

“我爱你”也许是大部分人觉得最浪漫和温暖的话语,但再浪漫的千言万语也抵不过一直一直在你身边陪伴你的身影,无论经历怎样的风雨,仍然有一个人在你身边,操心你的生活、关心你的情绪、与你分享喜怒哀乐的人,大概是一生中最珍贵的馈赠。

我存在的时间的更多剧评

推荐我存在的时间的豆列