假如爱真的有天意

岁月忽已晚
爱是否真有天意?这部片子告诉了我们其实是有的。这是一部非常令人感动的电影,甚至被誉为韩国最经典纯爱电影,可见一斑。郭在容导演拍电影的手法非常独特,借由女儿的手引出母亲珠喜的爱情,同时在女儿自己的生活中也收获了爱情,巧合的是自己所喜爱的男人正是母亲昔日情人俊河的儿子。不得不令人感慨爱情真的自有天意。其次,这部电影在细节,制作方面都十分用心,甚至堪称完美。
  这部电影描绘了多种感情,珠喜与俊河的情感,俊河与守成之间的兄弟之情,梓希与尚民之间的暗愫等等,其中最令人感动的就是珠喜与俊河的感情,俩人明明相爱,却因为门第等因素的影响,始终没有走到一起。这段感情的重要线索是项链。项链是珠喜珍贵的东西,珠喜所珍贵的自然也就是俊河所珍贵的东西,俊河一直珍惜,即便是俊河参战,项链被遗忘在战场,俊河也义无反顾的重回战场去寻找。他们是真心相爱的,是诚心诚意地为对方着想。
  假如爱有天意,当我回忆起那段青春韶华时,回忆里有你;当我对你的心施以爱情魔法时,你就会在某个无意间转身望着我;当我和你在河面上划着小艇时,你便能找到正确的航向;当我在鬼屋里感到恐惧时,你就该紧紧地抱着我。在满湖的浓浓月色里,在漫天的萤火虫光的包围下,空气中氤氲着满满的青春的荷尔蒙气息,那叫做爱。
  假如爱有天意,我最好的朋友就不会爱上我爱的女人;假如爱有天意,写给你的浪漫情书就应该署上我的名字;假如爱有天意,当阳光照在海面上,我思念你,当朦胧月色洒在泉水上,我思念你。
  假如爱有天意,当世界滂沱大雨时,我会放下雨伞,与你一道躲在我的大衣下;假如爱有天意,当面对三角恋时,即使你说了不会再见,我们依旧会逢面;假如爱有天意,当我来寻你时,在雨中离去的你,还是会忍不住啜泣着回到我的怀中;假如爱有天意,当你卧病在床蓬头垢面时,我依然会说你是最美的。
  假如爱有天意,即便隔着很远的距离,一封封情书便是我们在寒冷冬日里最暖的太阳;假如爱有天意,即便我走在生死的悬崖边上,我仍会冒着生命危险取回你送我的项链;假如爱有天意,即便我在战争中失明,我也会微笑着对你说我已经结婚了。
  假如爱有天意,我们各自的后代也会在人潮人海中延续我们的爱情,至死不渝。

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快